北京通州新行政办公区完成拆迁 设计方案正制定

京华时报讯(记者孙乾)部分市人大代表昨天来到通州,对北京市行政副中心规划建设情况进行视察。据介绍,位于通州潞城镇郝家府村的新城行政办公区棚户区拆迁已经完成100%,相关规划设计方案正在制定中,待规划设计完成之后有望开工建设。

棚户区拆迁已完成

据介绍,运河商务核心区的建设稳步推进中。截至今年,通州运河核心区规划土地基本全部上市,规划商务北区地下环隧、综合管沟及地铁等地下市政交通工程均已完工。

目前,位于通州潞城镇郝家府村的新城行政办公区棚户区拆迁已经完成100%,规划设计方案正在制定中,待规划设计完成之后有望开工建设。

市政设施明年可用

此外,通州运河核心区地下环廊规划总长度达到7.16公里,地下综合管沟总面积约9万平方米,地下车库面积约119万平方米,地下商业规模约41.2万平方米。目前,地铁M6号线、下穿水乡区的东关隧道、商务北区的环隧管廊、核心区景观路北关大道等基础设施工程均已完工。

记者获悉,在3平方公里的通州新城核心区启动区内,规划设计的60多项市政基础设施建设90%已经开工建设,预计到今年年底,80%将可以完工,明年将陆续投入使用。据介绍,该地区开发已经全部开工建设,一共有16个大项目落户,到今年年底将有10多座100多米高的高层封顶。未来将承担疏解首都商务功能的任务,也是通州行政中心重要的商务配套。

 
相关阅读

   责任编辑:邵亮
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0