美受伤退伍英雄为筹医药费 被迫拍卖奥巴马亲笔信(图)

核心提示: 一名伊拉克战争受伤退伍军人的母亲,最近准备拍卖极为罕见的奥巴马总统亲笔信函,以支付儿子的医疗和私人开销。

一名伊拉克战争受伤退伍军人的母亲,最近准备拍卖极为罕见的奥巴马总统亲笔信函,以支付儿子的医疗和私人开销。

原标题:受伤退伍英雄为筹医药费 被迫拍卖奥巴马亲笔信

中新网12月10日电 据外媒爆痘啊,一名伊拉克战争受伤退伍军人的母亲,最近准备拍卖极为罕见的美国总统奥巴马亲笔信函,以支付儿子的医疗和私人开销。而最令这名母亲感伤的是奥巴马在该信函中曾承诺“将在未来4年内竭尽所能支持你的家庭”,当局却未兑现总统开出的支票。

报道称,谢丽·麦金梅说:“我们卖掉这封信或许可获得一些好处,让它躺在抽屉里毫无用处,这封信对我没有一点意义。”

谢丽锲而不舍地恳求联邦政府帮助儿子戴维·麦金梅后,在2009年7月终于接获奥巴马的亲笔信函。谢丽不断要求退伍军人主管当局,帮助儿子治疗在战场上受的伤。戴维为了从着火卡车拯救两名战友,脸部及双手被灼伤,并可能失去一条腿,他曾因此获得铜星勋章。然而谢丽说,即使戴维伤势严重,仍被有关当局列为轻伤,剥夺了他获得特别医疗的权利。

据悉,奥巴马回复的其中一封信上写道:“谢丽,感谢你的来函,我们非常感激你的儿子为国效命,米歇尔和我打算在未来四年内竭尽所能支持你的家庭和其他美军家庭,上帝保佑你们,奥巴马。”

谢丽说,这封信虽满纸温情,但随后没有任何实际行动。戴维是单亲父亲,有三个子女,最小的才六个月大,他目前靠残障金度日。谢丽说,她和丈夫虽提供部分金援,但戴维需要更多的帮助。她说,她发现有人拍卖奥巴马的亲笔信函,因此向马里兰州的亚历山大历史拍卖公司求助。

该拍卖公司总裁帕那哥普洛斯说,由于奥巴马亲笔信函极为罕见,他预料这封信可卖到3000到4000美元。他还表示,考虑到谢丽一家的困难,将免收佣金,这封信自本月9日起拍卖。他还表示,2014年的退伍军人事务部丑闻大损奥巴马的声誉,也伤及许多退伍军人,而戴维是该机构功能不彰的受害者之一。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与北京晨报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。 如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。
 
   责任编辑:李晗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0