欧洲冷凝专家阿里斯顿解密冷凝技术省钱之道

随着《北京市推广、限制和禁止使用建筑材料目录》的执行,北京禁止销售能效二级及以下燃气壁挂炉,一级能效的节能省钱之冷凝壁挂炉受到了越来越多的消费者的欢迎。很多消费者都在问,为什么冷凝壁挂要比普通壁挂炉节能省钱呢?

记者特邀来自欧洲冷凝专家阿里斯顿品牌的资深技术总监为消费讲述冷凝壁挂炉省钱的秘密。

冷凝壁挂炉省钱秘密之一:高温废气余热回收利用

燃气燃烧时产生的高温烟气温度高达200多°C,在普通壁挂炉工作时,这部分高温烟气被排放到空气中,热量被白白浪费。而阿里斯顿冷凝壁挂炉运用目前世界上最先进的冷凝技术,能够收集高温烟气在遇冷凝结过程中释放的热量来加热更多水,从而对这部分高温废气中的热能进行二次利用,最终达到节能环保的效果。阿里斯顿冷凝壁挂炉的排烟温度最低可达40°C。

冷凝壁挂炉省钱秘密之二:360°全预混燃烧方式——充分燃烧

普通壁挂炉采用的是大气式的燃烧方式,即空气和燃气直接燃烧。这样的燃烧方式容易因为燃烧不充分,从而造成燃气浪费;或者因为空气过剩产生过多氮氧化物,造成部分热量的损失。而阿里斯顿冷凝壁挂炉采用的是360°全预混燃烧方式,预先将空气和燃气进行最佳配比后进行充分燃烧。这种全预混的燃烧方式带来的优点显而易见:燃烧速度快,燃烧充分,燃气不浪费,从而达到节能省钱的目的。

冷凝壁挂炉省钱秘密之三:360°全封闭式主换热器——充分换热

普通壁挂炉采用的是180°一次性换热,在将燃气燃烧产生的热能转化为加热水时,产生热能换热浪费。而阿里斯顿冷凝壁挂炉采用的360°全封闭式主换热器,在360°全封闭式的环境下,将燃气燃烧产生的热能全部用来加热水,热能充分转换无丝毫浪费。

供暖行业专家提醒,家庭采暖系统是一个非常复杂的工程,选择合适的冷凝壁挂炉将直接降低整个采暖系统的使用成本及提升系统运行效率,真正为消费者带来舒适而省钱的冬季采暖新体验。

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0