铁警除夕坚守岗位 特警武装巡逻震慑保平安

核心提示: 除夕夜,万家灯火,当人们合家团圆沉浸在迎接新年的喜庆气氛中时,北京铁路公安局的3000名干部民警仍然坚守在工作岗位,为广大旅客“守岁”保平安。

原标题:铁警除夕坚守岗位 为广大旅客“守岁”保平安

1454903404037554.jpg

铁警除夕坚守岗位

【铁警除夕坚守岗位】中国青年网北京2月8日电(记者 张炎良 通讯员 庞贺雷)除夕夜,万家灯火,当人们合家团圆沉浸在迎接新年的喜庆气氛中时,北京铁路公安局的3000名干部民警仍然坚守在工作岗位,为广大旅客“守岁”保平安。

1454903317792159.jpg

铁警除夕坚守岗位

据了解,春节期间,北京铁路警方加大特警武装巡逻震慑,安排执勤民警对售票厅、广场、候车室、站台及旅客列车的巡查防范力度,加强与地方公安机关的联系配合,实行治安无缝链接,切实确保辖区平安。据悉,节日期间,北京四大火车站的客流主要是走亲访友的短途旅客。

1454903410793505.jpg

铁警除夕坚守岗位

警方提示:旅客走亲访友乘坐火车一定要配合车站安检员的工作,按照顺序将携带的物品放在安检仪上接受检查。特别是携带白酒的旅客,根据1月10日新修订的安检新规,旅客进站携带50度以上的白酒时,只能携带2瓶。携带50度以下的白酒时,最多只能携带一箱6瓶。如果带的瓶装白酒数量较多时,请在车站办理托运,以免影响您的行程。旅客出门前将携带的礼物特产尽量装在一个袋子内,防止携带物品较多,安检发生遗失遗落现象。安检摆放物品时,要尽量将物品摆放在传送带的中间,以免因摆放失误物品被卡住,影响其他的旅客。另外安检后取物品时不要着急,看清后再拿,以免拿错或丢失物品。另外,带小孩的旅客还要仔细检查一下,叮嘱小孩不要携带儿童燃放的摔炮、电光花等。旅客在候车室候车室,一定要看管好自己行李物品,不要人、物分离,防止发生遗失或被盗。检票上车时,旅客要按顺序排队等候检票,不要着急拥挤,特别是要留意身边、身后的可疑人员。此外,外出除了一些零钱外,尽量不要携带大量现金,防止发生被盗。旅客上车后,一定要把行李物品放在自己的视线范围内,切记不要放在头顶的盲区内,防止发生丢失。此外,上车后一定要保管好财物,防止有不法人员趁机实施盗窃。下车时不要着急,下车前一定要仔细清点一下自己携带的行李物品,防止发生遗失。特别是乘坐高铁的旅客,座位后面的杂物袋、座位下的电插座上,是否还有手机、电脑等物品。下车出站时,不要拥挤,以免发生推搡踩踏。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与北京晨报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。 如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。
 
相关阅读
   责任编辑:李晗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0