除夕贵州游客同比增三成

新华社贵阳2月8日专电(记者郏亦真)春节黄金周第一天,贵州旅游迎来开门红,共接待游客79.05万人次,旅游总收入达3.77亿元,较去年同期分别增长30.5%和34.1%。

记者从贵州省旅游局了解到,黄果树、思南温泉、晴隆二十四道拐、松桃县苗王城、梵净山、荔波大小七孔、双乳峰、西江千户苗寨等13个景区,接待游客数量都超过8000人次。黄果树、西江、荔波等10家重点景区,预计春节期间将接待游客约112万人次,同比可增长三成以上。

贵州省内主要旅游集散地酒店出租率超过70%的达到27家,重点旅游景区节日期间的住宿接待床位总体较充足。据民航、公路部门信息,除夕当日贵州民航进出港旅客4.25万人次,公路运输乘客110.86万人次。

据贵州省气象部门预测,2月8日至10日,贵州全省范围气温将回升至10℃以上,适宜户外运动或自驾出游。预计贵州旅游市场将在大年初二至初五迎来客流高峰。

贵州旅游部门建议游客关注高铁团队游、贺年民俗游、景区惠民游、温泉滑雪游、乡村美食游等新兴业态,体验不一样的贵州风情。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
相关阅读

   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0