京城120家商家春节7天赚逾55亿

京城120家商家春节7天赚逾55亿 “互联网+年夜饭”创新商机

中新网北京2月13日电 (记者 杜燕) 买年货、购新衣、享受舌尖上的年味儿……农历猴年春节假期7天,京城120家重点监测商家添“新富”,销售同比增长7.7%,赚得55.3亿元(人民币,下同),尤其餐饮企业借力互联网创造新商机。这是北京市商务委员会13日透露的。

“吃”是中国人过年的最大特色活动,可谓“舌尖上的春节”,这其中“年夜饭”尤为重要。许多市民早早就谋划和预定“年夜饭”,春节期间,京城众多老字号及知名餐饮企业“年中饭”、“年夜饭”包间上座率超九成,一些餐厅甚至“一桌难求”。

如今,越来越多的市民希望在家吃到既“高大上”又温馨的“年夜饭”,餐饮企业则“服务到家”,纷纷推出打包“年夜饭”、大厨上门、通过APP或微信等互联网新型营销模式拓展市场,满足市民多元化的“年夜饭”新需求。数据显示,诸多订餐APP下单火爆,鸿宾楼、烤肉季等众多知名餐饮企业春节期间外送服务不间断,这些企业销售额假日7天同比增长均在8%以上。

“穿新衣,戴新帽”也是中国人过年的习俗之一,不仅打扮自己,更是寄予对未来的祝福与期盼。北京市商务委表示,相比百货商店,奥特莱斯以其宽敞舒适的购物环境、丰富的服务功能和优质的商品,成为越来越多市民的首选。春节期间,京城各大奥特莱斯还举办舞狮表演、财神迎宾、迎新赠礼等活动,人气高涨,单是首创奥特莱斯销售额增幅达到17.4%。

值得一提的是,节能产品也成了春节消费的新宠儿。北京市商务委表示,除夕至初五,21家节能减排补贴商品定点销售企业销售电视机、电冰箱、空气净化器、坐便器和自行车等九类商品1万多台,销售额超过2800万元。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
相关阅读

   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0