日媒曝国人赏樱不文明:在中国折樱花踹樱花树很常见

核心提示: 继日媒曝中国游客在日本富士山爬树拍照违反规定吸烟将烟头丢进山林后,近日日本樱花盛开,吸引了大批中国游客前往日本赏樱,不出意外,又再次曝出不文明现象。4月6日消息,日媒曝国人赏樱不文明,中国游客对此却不以为然,还声称在中国像折花这种情况很常见。

日媒曝国人赏樱不文明:在中国折樱花踹樱花树很常见

继日媒曝中国游客在日本富士山爬树拍照违反规定吸烟将烟头丢进山林后,近日日本樱花盛开,吸引了大批中国游客前往日本赏樱,不出意外,又再次曝出不文明现象。4月6日消息,日媒曝国人赏樱不文明,中国游客对此却不以为然,还声称在中国像折花这种情况很常见。

据日媒报道,为了提醒中国游客文明赏樱,日本不少景区特地在提示牌上使用了汉语,其中在日本东京的上野公园提示牌上,就出现了英语、汉语以及日语等多种语言写着“请带回您的垃圾”。乱扔垃圾的行为仅是不文明现象中的一种,中国游客在日本赏樱还出现折樱花以及攀爬樱花树等不文明现象。

日媒称,进入赏樱旺季,日本不少公园随处可见大批中国人用手触摸樱花并将脸靠近樱花拍照,一些女子为了拍出美美的照片,还擅自进入禁止区域拍照,为了制造樱花落下的花雨效果,一些人摇晃樱花树,并用脚踹樱花树。

对于日本媒体的曝光不文明行为,有中国游客接受采访时表现得很坦然,认为亲近樱花拍照是中国人热爱大自然的表现,中国人喜欢美的东西,我们在中国也这样做,在日本当然也不例外。不过也有中国游客表示冤枉,头上戴着的樱花和手上拿的樱花并非折的,而是在地上捡的。

针对中国游客赏樱不文明行为,有中国游客建议在日本景区设立专门给中国人拍照的专区,以避免中国游客不文明行为破坏景区景色,影响其他游客赏樱。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与北京晨报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。 如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。
 
相关阅读
   责任编辑:李晗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0