[首度回应]北京警方:和颐酒店女生遇袭事件涉案男子已抓获

千龙网北京4月8日讯(记者 张利涛)4月5日,一则名为“女生深夜遭遇劫持”的微博引发社会广泛关注,博主@弯弯_2016讲述了自己入住和颐酒店(望京798店)遭遇陌生男子强行拖拽的过程。4月8日上午,北京市公安局在其官方微博@平安北京公布,专案组在河南警方配合下,已于4月7日21时在河南省许昌市将涉案男子抓获。

图片1_副本

微博@平安北京通报“和颐酒店女子遭拖拽”事件涉案男子已抓获。

事件发酵3天 引发社会集体关注

4月5日,弯弯在其微博称,4月3日晚上十一点在如家旗下和颐酒店(望京798店),遭遇陌生男子尾随及强行拖拽,险遭劫持,并上传一段“朝阳798和颐酒店一女子被强行拖拽”的视频,博文引发社会广发关注。

4月6日,携程发布消息称,第一时间成立处理小组协调用户。同时,和颐酒店也发布声明称,其所属的如家酒店集团已经关注此事,跟进调查,并在当天召开现场媒体发布会。

涉案男子在河南被抓获 警方正在进一步工作

事件发生后,北京警方高度重视,成立专案组全力开展工作。4月7日21时许,在河南警方的大力配合下,专案组在河南省许昌市将涉案男子李某(男,24岁,河南省人)抓获。目前,警方正在进一步工作中。

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0