全聚德要改名?回应:没这事儿

核心提示: 昨晚,有媒体曝出全聚德拟改名为“中国北京首膳”。今日,中新网(微信公众号:cns2012)记者致电中国全聚德(集团)股份有限公司证券法律部。工作人员向记者表示,并没有此事。

全聚德拟改名“中国北京首膳”?回应:并没有此事

资料图:2011年,两张70多年前的古董老菜单重回全聚德。图片来源:京华时报

中新网北京4月8日电(记者 宋宇晟) 昨晚,有媒体曝出全聚德拟改名为“中国北京首膳”。今日,中新网(微信公众号:cns2012)记者致电中国全聚德(集团)股份有限公司证券法律部。工作人员向记者表示,并没有此事。

7日晚,微信公众号“路演天下”推送原创消息称,全聚德董事会秘书施炳丰和总经理邢颖7日出席了投资者互动活动。该文指全聚德董秘施炳丰在投资者互动活动中提出,全聚德想改名为“中国北京首膳”。

记者注意到,微信公众号“路演天下”的账号主体为深圳市全景网络有限公司。而今早,全景网刊发了名为《全聚德拟改名“中国北京首膳” 遭吐槽“闹着玩”》的文章,该文与7日晚微信公众号“路演天下”所发布文章相同,但文章来源已变更为“全景网”。

该消息随即引起网友广泛评论。不少网友不解,作为中华著名老字号的全聚德为何要改名。

今日,中新网(微信公众号:cns2012)记者就此事致电中国全聚德(集团)股份有限公司证券法律部。该部门回应称,并没有此事。

该接听电话的工作人员说:“可能是领导随口说的这个事情,这也只是一种可能性或者讨论,并不是说确实有某个消息说确实要改名。从目前来看,没有这种可能性,从长期来看,我觉得可能性也不大。”

值得一提的是,今日全聚德开盘后震荡上行,截至上午11:30收盘时,股价上涨6.21%。另外,据“金融界网站”分析,此次股价大幅拉升是因为全聚德拟改名引发重组预期。

 
相关阅读

   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0