“北京曲艺抢救性保护工程”推系列演出

核心提示: 由北京市文联主办、北京曲艺家协会承办的“北京曲艺抢救性保护工程系列演出”,近日在民族宫大剧院推出。老艺术家经典节目展示以及新人新作展演,从不同侧面展示着北京曲艺抢救保护工程的成果。

本报讯(记者  郭佳)由北京市文联主办、北京曲艺家协会承办的“北京曲艺抢救性保护工程系列演出”,近日在民族宫大剧院推出。老艺术家经典节目展示以及新人新作展演,从不同侧面展示着北京曲艺抢救保护工程的成果。刘颖、浩楠、应宁、王玥波、陈印泉、侯振鹏、张硕、回想、路遥等不同年龄层的曲艺名家、新秀轮番登台,展示了相声、评书等多种曲艺门类。

据悉,“北京曲艺抢救性保护工程”创立于2013年,通过开设曲艺大课堂,培养青少年曲艺人才;举办少儿曲艺比赛,展示少儿曲艺培训成果;举办老艺术家经典节目展演,留住暮年风采;开展老艺术家口述历史抢救性录制工作;落实青年人才培养,为京城曲艺培养中坚力量;开展北京相声史编纂工作;编写曲艺从业标准等,推进北京曲艺在当代的发展与传承。

 
相关阅读

   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0