[首度回应]北京城管积极回应媒体反馈 严厉整治违规烧烤

千龙网北京4月13日讯(记者 徐硕)4月9日,千龙网记者探访宋家庄地铁站附近违规的烧烤摊,发现了不少私搭乱建的塑料棚,里面充斥着各种卖关东煮、麻辣烫等违规商贩。对此,记者第一时间致电丰台区城管,4月12日晚,丰台区东铁营城管执法队对宋家庄地铁站附近私搭乱建的塑料棚进行了清理整治,并依法暂扣无照经营的三轮车6辆,棚子4个,煤气灶3个,其它经营物品若干,并对无照经营者进行了批评教育。

事件回放:宋家庄地铁站附近现违规‘塑料棚’

4月9日傍晚,记者曾根据千龙网全媒体舆情信息技术监测平台提供的新闻线索,来到宋家庄地铁站附近,发现在宋家庄地铁站A口、B口及其北侧区域有不少违规商户,在私自搭建的塑料棚里悉心‘经营着’各种小生意。不少刚刚下班的年轻人,三三两两的聚集在此,品尝着各色“美味”。

待到夜深人静时,小商贩的“生意”虽告一段落,但是马路两侧的卫生环境却惨不忍睹。“每天晚上路过这里的时候,马路两侧都是垃圾,烤串啥的,还散发着恶臭味儿。”刚下地铁的张先生皱了皱眉,便加快脚步逃离此地。

记者在探访中还发现,在宋家庄地铁站F口的东侧,还有一片名为“龙虾部落啤酒花园”的空地,占地面积30多平方米,有很多烧烤用的空架子闲置在此。虽然现在还未开始营业,但是去年夏天的烧烤场景却让住在附近的居民心有余悸,“真希望今年不会再看到烟雾缭绕的烧烤摊。”家住附近的王女士说道。

丰台区东铁营城管执法队对宋家庄地铁站附近私搭乱建的塑料棚进行清理整治工作。千龙网记者 徐硕摄

4月12日晚,丰台区东铁营城管执法队对宋家庄地铁站附近私搭乱建的塑料棚进行清理整治工作。千龙网记者 徐硕摄

城管:严厉打击无照经营等行为

4月12日下午,丰台区东铁营执法队副队长彭驰带领队员进行了现场调查,发现在宋家庄地铁站A口、B口及其北侧均有不同程度的违规行为。晚上7点30分左右,东铁营执法队共出动8名执法队员及24名保安人员,对宋家庄地铁站附近的违规商贩进行了专项整治,“一共发现了7户游商及4户私搭棚子经营麻辣烫的小商贩,并对他们进行了相关法律法规的教育。”丰台区城管宣教科科长宋辉说,不仅如此,当天晚上执法队员还依法暂扣6辆无照经营的三轮车、4个塑料棚、3台煤气灶及其它经营物品若干。

而对于还未开始营业的“龙虾部落啤酒花园”,宋科长表示,一经发现其开始营业,会第一时间整治治理。“我们还会结合日常的巡视及群众举报线索,重拳出击,严厉打击无照经营等行为,为居民创造良好的环境秩序。”宋科长告诉记者,在严格执法过程中会对违法违规的商贩进行相关法律法规的教育,使其认识到违法行为的危害,进而改正并不再从事违法行为。

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0