陕西举行谷雨祭祀 多个地区代表与学者齐聚仓颉庙祭祀"文字始祖

核心提示: 丙申年谷雨祭祀仓圣典礼19日在陕西白水县仓颉庙举行,来自“一带一路”沿线多个国家和地区的代表及专家学者齐聚仓颉庙,共同祭祀“文字始祖”仓颉。

陕西举行谷雨祭祀 多个地区代表与学者齐聚仓颉庙祭祀"文字始祖

【标题】陕西举行谷雨祭祀 多个地区代表与学者齐聚仓颉庙祭祀"文字始祖—李欣宜

丙申年谷雨祭祀仓圣典礼19日在陕西白水县仓颉庙举行,来自“一带一路”沿线多个国家和地区的代表及专家学者齐聚仓颉庙,共同祭祀“文字始祖”仓颉。

仓颉原姓侯冈,名颉,陕西省白水县人,相传为黄帝时期造字的史官。据史书记载,仓颉“仰观奎星圆曲之势,俯察鸟兽蹄迒之迹”,“依类象形,始创文字”,开启了华夏文明的先河,被尊为“造字圣人”。19日是中国农历谷雨节气,上午10时,祭祀仪式正式开始。

上一页 1 2下一页
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与北京晨报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。 如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。
 
相关阅读
   责任编辑:李晗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0