饭店结账单你看吗?万万没想到,藏了这么多猫腻

核心提示: 你在外吃饭,结账时会仔细看看账单吗?先来看看下面这些网友晒的例子,真是又奇葩又出人意料!

  你在外吃饭,结账时会仔细看看账单吗?先来看看下面这些网友晒的例子,真是又奇葩又出人意料!

  菜单也要收费!

  812瓶啤酒

  740瓶啤酒

  

  看完这些你是否很后悔,自己以前怎么不看看账单再结账呢?这些可能是服务员误操作,也可能是网友恶搞,但下面说的这个是真事儿。

  结账单出问题,多算100块!

  这是毛先生在郑州市金水区的金玉满堂饭店消费后的小票,红线标注的就是问题菜单!

  按照饭店开出的结账单来算,一瓶酸奶的单价为22元,多收4瓶的价格为:22X4=88元。湿巾一包2元,共收12元。88加12正好一张毛爷爷(100块)

  饭店经理:警察来了再说!

  

  多收一百块?饭店认为自己也很委屈!记者问为什么?经理说了要等警察来了再说!警察接到报警后来到了现场,随后,经理是这样解释的……

  嗯,这样的解释听上去是符合中国人结账习惯的!中国人热情好客,为了表示自己的诚意,避免“抢单”场面,通常都会选择“偷偷的”提前买单。这事儿,大家都遇到过,听上去是有道理的!可是,毛先生说了,不是这样,我们根本就没有要这么多!

  当时的服务员怎么?

  经过协调,最终酒店方给毛先生重新打出了结账单!多收的钱也退还给了毛先生!

  来源:民生频道《大参考》(ID:minshengdacankao)、现代快报

  来源: FM93交通之声

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

 
相关阅读

   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0