男子深夜恐吓值班老人 抢走235部苹果手机

核心提示: 中安在线讯 日前,安徽省利辛县一男子趁夜色潜入省城合肥一家公司,欲盗窃公司展柜内的手机,惊醒了该公司夜晚值守的老人,见偷不成便抢,恐吓走老人后,便将价值110余万元的235部iphone手机全部挪走。

犯罪嫌疑人指认被抢手机。

中安在线讯 日前,安徽省利辛县一男子趁夜色潜入省城合肥一家公司,欲盗窃公司展柜内的手机,惊醒了该公司夜晚值守的老人,见偷不成便抢,恐吓走老人后,便将价值110余万元的235部iphone手机全部挪走。

4月14日,合肥市公安局庐阳分局在市局刑警支队及相关警种的协作下,利用多警种合成作战,一举破获此案,并在合肥市瑶海区白龙路一城中村内将犯罪嫌疑人邓某某擒获,235部iphone手机一一被追回。

4月2日凌晨4时许,合肥市徽州大道某公司负责人报警称,一两个小时前,一男子撬开他们公司的卷闸门,潜入店中,将其公司店内存放的价值约110余万元235部iphone系列手机全部抢走。

据公司的一名值守夜班的老人向民警反映,案发当日凌晨时分,他被一阵撬卷闸门的声音惊醒,一名年轻男子出现在自己的面前,受到该男子的威逼,老人吓得躲在值班室直哆嗦……

侦查员通过视频监控发现,4月3日凌晨2时许,一名男子进入公司内。经过反复甄别、实地多次观测,还原了该男子作案前后近四小时的一举一动,最终发现该男子消失在合肥市凤台路一菜市场附近的城中村内。

侦查员立即对该城中村进行摸排走访,通过对百余户居民摸排走访,一位名叫邓某某的利辛县人进入了专案组视线。邓某某,1982年出生在安徽省利辛县王人镇,几年前来到合肥,并在合肥市凤台路一菜市场附近的城中村内经营一家手机经销和维修店。2013年,他曾因盗窃电动车被法院判处有期徒刑1年零6个月。为进一步确认邓某某的作案嫌疑,案发后第三天,侦查员乔装成社区民警,以暂住人口信息普查来到他的家中,发现邓某某并不在家中,同时据邓某某的家人反映,邓某某几天前告诉家人,他要外出几天进一批维修手机的零部件,可这些天他手机关机,家人一直联系不到他,邓某某的作案嫌疑进一步上升。

4月14日17时许,合肥市公安局相关部门向专案组反馈一条线索,邓某某藏匿在合肥市瑶海区白龙路城中村一间废弃民房内。获取信息后,侦查员立即驱车赶往邓某某藏匿点将其擒获,并将还未来得及处理的235部iphone系列手机全部追回。

经审讯,据邓某某交代,他因当年在老家嗜好赌博,欠了一笔赌债,为躲避债主追债,他偕家人一起几年前来到合肥,在合肥市凤台路一菜市场附近的城中村内租了几间民房,并开了一家手机维修点。为急于还赌债,他便想到了经常送手机维修的某公司,萌生了偷该公司的手机再进行外销的念头。于是,4月3日凌晨时分,他趁着雨天,夜深人静,路上行人稀少,悄悄来到他熟悉的某公司门前,撬开公司的卷闸门,将店中235部iphone系列手机全部“卷”走。邓某某没想到,235部手机还没来得及销掉一部,他就被合肥刑警擒获。

目前,邓某某因涉嫌抢劫被合肥市公安局庐阳分局刑事拘留。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与北京晨报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。 如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。
 
相关阅读
   责任编辑:唐峥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0