[首度回应]国信办联合调查组进驻百度 调查“魏则西事件”

千龙网北京5月2日讯(记者 马文娟)五一假期中,大学生魏则西死亡事件成为舆论焦点,百度竞价排名因此被推向风口浪尖。2日下午,国家互联网信息办公室发言人姜军表示,国家网信办会同国家工商总局、国家卫生计生委成立联合调查组进驻百度公司,对此事件及互联网企业依法经营事项进行调查并依法处理。

事件:大学生患罕见病离世 百度竞价排名引争议

西安电子科技大学21岁的学生魏则西被查出患有罕见病“滑膜肉瘤”,辗转多家医院,病情不见好转。后来他通过百度搜索找到“救命稻草”——武警北京总队第二医院,接受某种“生物免疫疗法”,举债20多万元治疗后并未起效,不幸去世。

此外,魏则西曾在网站“知乎”上详述此次经过,并称这种生物免疫疗法,在国外早已因为“效率太低”而被淘汰了。

5月1日凌晨,百度官方微博“百度推广”回应“魏则西事件”称:“针对网友对魏则西所选择的武警北京总队第二医院的治疗效果及其内部管理问题的质疑,我们正积极向发证单位及武警总部主管该院的相关部门递交审查申请函,希望相关部门能高度重视,立即展开调查,如果调查结果证实该院有不当行为,我们全力支持则西家属通过法律途径维权。”

国信办:联合调查组进驻百度 适时公布调查处理结果

5月2日下午,千龙网记者从国家互联网信息办公室获悉,根据网民举报,国家网信办会同国家工商总局、国家卫生计生委成立联合调查组进驻百度公司,对此事件及互联网企业依法经营事项进行调查并依法处理。联合调查组由国家网信办网络综合协调管理和执法督查局局长范力任组长,国家工商总局广告监管司、国家卫生计生委医政医管局及北京市网信办、工商局、卫生计生委等相关部门共同参加。联合调查组将适时公布调查和处理结果。 

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0