马家堡街道角门南路占路开商铺 路窄人难行

京报网讯(记者 罗乔欣 通讯员 王海东)丰台区市民郝先生近日向本报反映,角门南路两侧人行道占道经营情况十分严重,致使行人无处可走,人车混行十分危险,希望有关部门能够进行治理,还路于民。

记者来到角门南路。这条路位于马家堡路与马家堡西路之间,呈东西方向,长300多米,但路宽仅有7米多,是通往地铁4号线的重要道路。因为附近有6个大型小区,居住密度大,路上来来往往的行人很多。记者发现,便道上开设了很多商铺,大都是便利店、小饭馆,其中有不少是彩钢板搭建的临时建筑。时值下午5时,车流人流交织在一起,交通秩序混乱。

居民介绍,路两侧的便道本来挺宽,但近两年突然有很多商贩占便道建商铺,居民们只能在机动车道上走路,通行越来越困难,事故频发,老人都不敢独自通行。再加上14路和70路公交总站就在这条路上,人流密集。早高峰时,在南华小区2号门前,有大量的黑摩的排队拉活儿,拥堵严重。一位居民表示,每年夏季晚上,这里会支起很多烧烤摊,食客就站在路上,加剧了拥堵。

记者看到,有些占路商铺的招牌上标示着马家堡街道办事处社区服务中心的便民连锁网点。记者电话咨询了街道社区服务中心,工作人员表示,为了安置就业,他们曾设立过几处便民网点,但这两年新开的商铺应该是私自搭建的。由于这些商铺占路经营、影响交通,他们也在考虑拆除的问题。

(原标题:占路开商铺 路窄人难行)

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0