丰台木樨园桥西南角十多个烧烤摊儿重现路中央

北京晨报96101现场新闻(实习记者 郭丹 记者 何欣)“每晚他们都在路中央烧烤摊扎堆,不但呛人还影响交通。”戴先生向本报反映,在丰台区木樨园桥西南角,每晚都有小贩摆烧烤摊。记者昨晚实地调查发现,该路口聚集了十余个烧烤摊,周围居民怨声连连。

2013年9月16日和10月10日,本报先后以《占路停车 马路变“单行”》和《白天停车场 夜晚烧烤摊儿》为题,报道过丰台区海户路路中停车阻塞车道和游商违法占地经营等现象,后上述情况得到明显改善。但近日消失的烧烤小广场重现,记者昨晚在海户路北口远远就看到阵阵烟雾,走进海户路看到丁字路口处并排停着几辆金杯车,每车周围路面上摆着十来张小桌。记者细数一下,百平方米的地方有近十个烧烤摊,有人吃着肉,有人喝着酒,场面十分热闹。旁边还有三四辆三轮车一字排开,卖着麻辣烫、臭豆腐等。

“来我家这边坐吧。”一位烧烤摊老板招呼记者,据她介绍,这里烧烤摊竞争很激烈,“每天下午四五点,我们就把桌椅摆上占地,六点开始渐渐上客,最迟凌晨一两点收摊。”记者询问在这里摆摊是否有人管理,烧烤摊老板边翻烤着肉串边说,“我们都有对讲机,遇到有城管车来巡查,有人会提前通知我们。”

记者看到,烧烤摊周围烟雾很呛鼻,且因烧烤摊占道,行人只能走机动车道绕行。“这些露天烧烤摊就摆在小区旁边,我们晚上都不敢开窗户,不然屋里都有烟味。”附近居民谭先生说,有时候烧烤摊上的人喝多了,晚上说话扯着嗓门,噪音很大。还有附近商户李先生抱怨,烧烤摊周围塑料袋、竹签等垃圾遍地,影响环境。随后,记者致电城管热线,工作人员表示会尽快去现场查看处理。

线索:戴先生

(原标题:烧烤摊儿重现路中央)

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0