团车网CEO闻伟:电动汽车是未来汽车电商的入口选择

人民网北京4月27日电(曹淼)近日,第十四届北京国际车展开幕。谈及未来汽车行业和未来互联网行业的发展,团车网创始人兼CEO闻伟在接受人民网展台专访时表示:当下对于汽车电商而言,电动汽车是一个较好的入口。

团车网创始人兼CEO闻伟(右)接受人民网展台专访

谈及车展的创新变革,闻伟认为,在汽车制造领域,未来最主要的创新变革就是电动车,汽车的电动化,包括无人驾驶、自动驾驶;在汽车流通领域的变革创新就是汽车电商的发展。

结合以上两方面,在限购城市,团车网正集中为消费者推出多品种的电动车整套团购服务。

闻伟认为:未来五到十年将是整个电动汽车产业的快速发展期。随着中国年轻一代消费实力的增强,汽车换车的频率会越来越高,这对二手车流通领域是巨大的市场和机会。

相对传统燃油汽车来说,电动汽车功能构造比较简单,更易互联网化,是一个移动出行的平台。有了自动驾驶、智能驾驶之后,人在车里,其双手以及整个大脑都被解放出来,这个时候就会有更多的移动场景。

(责编:王晴、王溪)

 
   责任编辑:李晗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0