幼儿园请专家开讲座 家长逛厨房发现过期食品(图)

核心提示: 位于南岸区茶园的布朗幼儿园,上周五组织家长听专家讲座,有家长意外在厨房发现了过期、变质食品——包括山楂、玉米粉、黑米、大白豌豆、葡萄干等。联想到最近几个月不断有孩子出现腹泻情况,家长们怀疑与这些过期变质食品有关。

  幼儿园请专家开讲座家长逛厨房发现过期食品(图)

  位于南岸区茶园的布朗幼儿园,上周五组织家长听专家讲座,有家长意外在厨房发现了过期、变质食品——包括山楂、玉米粉、黑米、大白豌豆、葡萄干等。联想到最近几个月不断有孩子出现腹泻情况,家长们怀疑与这些过期变质食品有关。目前,该幼儿园也被勒令停业整顿。

  幼儿园厨房发现过期食品

  学生家长余先生昨日向重庆晚报记者介绍,上周五一大早,应幼儿园要求,家长们前往参加教育专家讲座。讲座开始没多久,专家就开始推销其著作。部分家长离席走到厨房转转,意外发现一袋过期比萨粉。拍摄照片显示:该比萨粉生产日期为2015年1月15日,保质期1年,已过期近4个月。

  “第二天周六中午,我和另外3个家长来到厨房,发现了更多过期变质食品。”余先生称,过期食品有山楂、玉米粉、黑米、大白豌豆、葡萄干和一些调料,另外变质发霉的还有花生。他承认,整个厨房清洁卫生非常好。余先生提供了当日照片,重庆晚报记者看到,这些食品大多在今年1月已过期。

  家长余女士说,随后他们找幼儿园讨说法。园方有人说是给老师吃的,有人还说是员工准备拿去钓鱼的,反正没有给孩子们吃。对于这种说法,家长们无法信服。有人向当地食药监部门和教委反映了此事。

  不少家长反映,今年3月起,小孩陆续有腹泻情况,怀疑和吃了过期食品有关。

  一名餐饮人员无健康证

  重庆晚报记者了解到,当日下午2时,南岸区食药监分局执法人员赶到现场。经调查,该幼儿园有《餐饮服务许可证》,从业人员中4人持有健康证,一人无法提供健康证。

  目前,执法人员将过期食品进行扣押,并作进一步调查处理。

  涉事幼儿园已停业整顿

  昨日下午2时许,重庆晚报记者来到该幼儿园,只见大门张贴着一页通知:应上级部门要求,南岸区布朗幼儿园自2016年5月10日起开始停园整顿,待相关部门检查合格后,另行通知开园时间,给大家带来不便,深表歉意!落款时间为5月9日。

  重庆晚报记者找到一个园方相关负责人,她拒绝采访,只是表示:一切回应需等相关部门调查结果。

  通过园方与家长沟通会议记录,重庆晚报记者了解到园方对此事处理意见:幼儿园停园整顿3天,进行全面整改;立即停止后勤副园长工作,给予园长为期一个月留职查看处分;在教师、活动室、食堂等公共区域安装视频监控,保存30天,家长可到幼儿园查看;家委会随时跟踪采购流程,成员携带健康证可进入食堂检查并指导相关工作等。

  重庆晚报记者 文翰 摄影报道

 
相关阅读

   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0