这里是考点!字写的好会有加分哟!阅卷老师现身说法

核心提示: 高三、初三考生马上就要迎来高考和中考。这两天,网上有一个帖子在不断扩散——“中高考阅卷老师最讨厌的几种字体,看看你家孩子是不是?”特别提醒考生,与日常认真学习、掌握知识同样重要的是卷面的整洁程度,这直接关系着考试分数。

高三、初三考生马上就要迎来高考和中考。这两天,网上有一个帖子在不断扩散——“中高考阅卷老师最讨厌的几种字体,看看你家孩子是不是?”特别提醒考生,与日常认真学习、掌握知识同样重要的是卷面的整洁程度,这直接关系着考试分数。

大考前这么及时的提醒,可以说击中很多学生、家长的心。一位初三老师说:“卷面整洁、书写规范太重要了,一张试卷同样的内容,字迹漂亮的和字迹潦草的,评卷过程中如果拉开5分的差距,太正常了。考试因为字写得乱失分,吃这样的亏真的太可惜,还是要跟学生反复强调这个事情。 ”

一位高中老师说,字写得好,写得有条理,确实要紧。“在中高考阅卷时,一份清晰有条理的试卷,分数可能要比同样的内容但字迹模糊的试卷太高出好几分。”

五种让阅卷老师眼残的字体

网上热传的帖子,归纳了5种“让阅卷老师眼残的字体”,分别叫

1、远距离的恋爱式:

2、黑蚂蚁的飞行式:

3、深坑寻幽式:

4、卑微的木柴式:

5、蓝色颤抖式:(中高考理论上只能用黑色水笔)

 

上一页 1 23下一页
 
相关阅读

   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0