侯宝林弟子黄铁良因病去世 遗体告别仪式将于15日在天津举行

核心提示: 对于以往的经历,黄老特别感谢师傅的教诲:“我和师父的感情非同一般,姑姑和师娘都是京剧演员,我们的感情非常好,所以通过这个桥梁我拜在了侯先生的门下。后来我师傅让我到天津去见世面,到了天津后我才真正历练了自己的舞台能力,并且在舞台上取得了一定的成就。”

相声名家黄铁良先生在津辞世

著名相声表演艺术家,侯宝林先生弟子黄铁良先生于6月11日晚20时许在天津与世长辞,享年79岁。

黄铁良(1937年9月—2016年6月11日)满族,原名黄德义,北京人。黄铁良师从相声大师侯宝林,与尹笑声的合作深受观众欢迎。代表作有《地理图》《报菜名》《夸住宅》《八扇屏》等。

虽然马三立和侯宝林两位相声大师在有生之年鲜有合作,但两位相声泰斗的高足却成为了“黄金搭档”———尹笑生和黄铁良两位“宝”“文”字辈相声名家成为了天津茶馆相声的旗帜标识。前天晚上,黄、尹在天津谦祥益文苑最后一次合作了经典的拿手节目《托妻献子》,昨天晚上,当热心的观众在谦祥益现场苦候黄先生和尹先生的出场时,这位文字辈的“阳光男孩”已经永远地闭上了双眼。

据黄先生的家人介绍,黄老晚上离家出门,前往同悦兴参加众友相声团的演出,在公交车上突发心脏病,被热心观众送往人民医院抢救,在医院抢救后不治。这位热心相声迷随后通知了黄先生的家人,黄先生家人随后赶到,老先生遗憾地已经撒手人寰……

谦祥益负责人周月对记者透露,当晚,黄铁良先生要从同悦兴前往谦祥益赶场,参加当晚的“相声车轮战”的演出,但老人始终没有出现。当晚,尹先生在备场的时候知道了老搭档因病送往医院抢救的消息。演出结束后,尹先生第一时间致电黄先生家属,得知老伙伴不治。尹先生一边换演出服,一边悲伤地喃喃自语:“他身体比我好呀,平时腿脚也比我好呀,怎么这么突然就走了呢………”

上一页 1 2345下一页
 
   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0