西北高原兰州军区车载速射迫击炮进行实弹图

核心提示: 迫击炮是对遮蔽目标实施曲射的一种火炮,多作为步兵营以下分队的压制武器。其最大本领是杀伤近距离或在山丘等障碍物后面的敌人,用来摧毁轻型工事或桥梁等,也可用于施放烟幕弹和照明弹。在海战中也被用来作为深水炸弹投掷器使用。图为

图为整齐列阵。陈立春摄
 
  迫击炮是一种炮身短、射角大,弹道弧线高,以座钣承受后座力,采用炮口装填、发射带尾翼弹的曲射滑膛火炮。从炮口装弹药,以曲射为主的火炮,炮身短,射程较近,轻便灵活,能射击遮蔽物后方的目标迫击炮是一种小个头的轻型火炮,它在使用时灵活轻便,适于伴随步兵进行隐蔽活动。图为整齐列阵。 


  6月10日,空降兵某机械化团在西北高原某地对某型车载速射迫击炮进行实弹检验,进一步提高部队高原环境下实战能力。

 

上一页 1 2下一页
 
相关阅读

   责任编辑:张曦
复制网址 打印 收藏
分享到:
0