数千麻雀放生 上马路上觅食遭车辆碾压惨死

核心提示: 麻雀放生批量死亡,已习惯人工喂食难在外生存。6月12日,有人在青岛植物园放生数千只麻雀,看似是一善举,但实际上放生的麻雀有许多还不会飞,只能在地上行走。有不少麻雀跑到马路上觅食,不知躲避,死于车轮下。

麻雀放生批量死亡

麻雀放生批量死亡

近日,在青岛植物园,数千麻雀被放生后批量死亡,令游客感到震惊。原来,有不少人来到该公园放生了几千只麻雀。这些麻雀未能适应新环境,最终出现了大片死亡的现象。盲目放生是在杀生。据了解,这些被放生的麻雀并不是野生的,而是人工驯养,有人特意在公园放生这些树麻雀。它们被放生后许多还不会飞,只能在地上行走。

有不少麻雀到马路上觅食,结果却因不知躲避,被过往的车辆碾压惨死。对于放生麻雀的行为,不少游客表示难以接受,认为公园根本就不适合放生,这样做法实在太盲目了,不知道是放生还是杀生。

上一页 1 23下一页
 
   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0