海豚获救摇尾致谢 盘点那些动物救人真实事件

核心提示: 动物与人,令我们感动的事例很多。有时是一种声音,有时是一种色彩,有时是一种状态,有时是一种场景,更多的时候,是一个个真实的故事,这些发生在我们身边的真实事件,向我们印证了“蠢动含灵,众生皆有佛性。”这句佛陀当年告诉我们的生命真相。请善待动物,它们不是食物;不是工具;不是可以被随意杀戮、伤害的对象,它们,是我们在地球家园的同胞手足。

动物与人,令我们感动的事例很多。有时是一种声音,有时是一种色彩,有时是一种状态,有时是一种场景,更多的时候,是一个个真实的故事,这些发生在我们身边的真实事件,向我们印证了“蠢动含灵,众生皆有佛性。”这句佛陀当年告诉我们的生命真相。请善待动物,它们不是食物;不是工具;不是可以被随意杀戮、伤害的对象,它们,是我们在地球家园的同胞手足。

狮子救人(图片来源:资料图)

狮子从拐犯手中救出女孩

如果说将你受伤无助时最不希望遇到的动物弄个排名,狮子应该可以排很高吧?他们是300磅,6尺长的大猫,看著你就像在一间名为非洲的豪华餐厅看著美食一样。可之前也说过,狮子也有温柔的一面,也会关怀一些我们意想不到的生物。

这次的例子是一个来自肯尼亚,失踪了1星期的12岁女孩。她被数个人绑架了,据说是逼婚,要她嫁给他们其中一个。(可怜他们正常谈恋爱的时间也没有)可当被有关当局找到她时,绑架者都不在了,发现的只有她一人,和三只围绕著她的狮子。

警方说他们到达时狮子们已经保护了女孩大约半天,不止没给于她任何伤害,也不让任何东西接近他。当警察到达时狮子们就离开了,也许离开时咆哮着“收工啦!!”也说不定。

专家说狮子们会保护女孩也许是因为对女孩的眼泪起了反应,就仿佛是听到小狮子的叫声一样,可我们都知道真正的理由:动物是有灵性的!

扫描到移动端字号:

猩猩救人(图片来源:资料图)

猩猩救出三岁男童

我们之所以能将野生动物好好地安置在动物园而又不面临他们定时跳出来好好揍游客一顿的危机是因为大部份动物都有自己的领土范围。他们被安置在一个他们可以称为自己的“领土”的空间,而只要这些领土的范围或边界得到尊重,他们并不介意在众多的视线下吃喝、嬉戏,交配。

可在伊利诺伊州的布鲁克菲尔德动物园,那领土的范围被一个三岁男孩打破了。小男孩从外跌下时正好跌下了猩猩们的“地盘”。高达18尺的下跌让小男孩神志不清,头部受了重伤。大猩猩对於自身的领土被侵犯都不会太客气,警方也因这样被禁止立即行动。也对,试问谁想看到武装警察和一群大猩猩的狂战呢?

就这样,在一个小孩需要救助而四周都爱莫能助时,Binti Jua英勇登场。听起来极想印度超人,但其实不是。Binti只是动物园里的一只猩猩。

Binti将男孩抱著,然后把他带到员工专用的门边,好让医务人员能够给以援助。警方和该地员工表示没Binti的帮忙,情况将会更糟。

上一页 1 23456...11下一页
 
相关阅读

   责任编辑:唐峥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0