北京天坛简易楼腾退:逾期将强制执行

原标题:北京天坛简易楼腾退:逾期将强制执行,“晚搬给的多”不可能

在天坛西里南区附近拆迁在即的楼房上,看到墙壁上贴上了各色拆迁标语。 视觉中国 资料

在天坛西里南区附近拆迁在即的楼房上,看到墙壁上贴上了各色拆迁标语。 视觉中国 资料

中新网北京6月15日消息,北京市东城区政府今天发布消息称,从6月13日开始,天坛周边简易楼腾退项目未签约居民中的第一期31户将陆续收到征收补偿决定书,逾期未搬家的居民,将依法履行强制程序。

截至目前,天坛周边简易楼腾退项目2414户,签约2313户,签约比例达到95.81%,剩余101户未签约居民。6月13日,对逾期未签约居民,北京市东城区开始公布征收补偿决定书,第一期涉及31户。

何谓征收补偿决定书?征收补偿决定书是政府对居民依法进行补偿安置的决定文书,在保留居民合法利益的同时,也明确了被征收对象搬迁期限和强制执行途径,保障征收补偿公平合法。

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十六条规定,房屋征收部门与被征收人在征收补偿方案确定的签约期限内达不成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,由房屋征收部门报请作出房屋征收决定的市、县级人民政府依照本条例的规定,按照征收补偿方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。

在天坛简易楼腾退项目签约期限结束后,东城区相关部门对未签约居民的庭情况进行了梳理,对其中31户居民公布征收补偿决定书,其余未签约70户居民的征收补偿决定文书也将陆续做出。如被征收人及承租人自收到补偿决定之日起十五日之内不办理签约手续并搬家交房,在履行相关程序后,东城区政府将申请法院强制执行。

未签约居民在收到征收补偿决定后的十五日内可以到指挥部签约。如居民在上述规定期限内拒不签约,只能用补偿决定中市场评估确定的价格购买指定房源,失去了以优惠价格购买奖励房源的机会。

指挥部工作人员表示,随着阳光征收工作的不断推进,以往“搬得越晚给的越多”的“常识”在征收项目中绝不可能灵验。因此对于居民来说,抓紧时间签约、搬家才是最佳选择。

 
   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0