熊孩子将同学打得头破血流 家长联名要求换班 学生集体缺课抗议

原标题:南京一小学多名家长联名劝退“熊孩子”,女校长拒绝三度落泪

南京市浦口区琅琊路小学威尼斯水城分校

南京市浦口区琅琊路小学威尼斯水城分校

“这孩子上课的时候捣乱,下课的时候把上的同学打得头破血流,我们家长这次是铁了心一定要让这个孩子换班。”6月14日,南京市浦口区琅琊路小学威尼斯水城分校三年级某班的家长向澎湃新闻表示,该班级45名家长联名要求班上一名叫昊昊(化名)的学生换班或转学。当天,在距期末考试还有9天的时间,该班级一半多学生集体缺课,以示抗议。

家长们说,昊昊实在太调皮,他们担心在未来几年,昊昊的“捣乱”会影响到自家孩子的正常学习。

对于家长们的要求,该校校长徐瑾坚决拒绝,她说对每个孩子都要“不抛弃、不放弃”。为让家长放弃让昊昊离开的要求,她甚至亲自到该班代课,希望通过提升班风,让其他学生和家长接受昊昊。她问家长:“你们挤走了这个孩子,再来一个皮孩子,你们怎么办?继续挤走吗?”

家长:“熊孩子”把同学打得血淋淋

当天上午时逢周二(6月14日),本应该正常上课的三年级(二)班,教室内空荡荡,原本共有46名学生的班级仅有20名学生上课。而在距离该校17公里外的浦口区信访局门前,则聚集着10多名学生家长代表。这些家长表示,他们只有一个诉求:希望班上这个叫昊昊的同学离开这个班级。

学生鹏鹏的奶奶站在浦口区信访局门前告诉澎湃新闻,鹏鹏回家告诉家里人,昊昊在学校把同班同学打得头破血流;上课的时候,还把同学的书撕掉,课堂上随意的吵闹、跳绳、跳舞……班上其他同学说,昊昊还在学校掀女同学的裙子,女同学回到家哭着闹着不想再去学校。

“小孩子是不会撒谎的,昊昊是出了名的调皮。我们忍了三年了,不能再忍了。虽然说马上就期末考试了,但这个事情不解决,我们坚决不让孩子再回学校上课。”鹏鹏的奶奶说,之所以不让孩子到学校上学,就是希望学校能把这件事情处理好,“我们40多个家长态度非常坚决,不想再在这个班上看到昊昊。”

另外一名家长称,昊昊已经与这个班上多名同学“树敌”,昊昊的家长也与这个班级其他同学的家长关系恶化,如果学校不把昊昊调班,她坚决不会让自己的孩子去复课,她打算第二天与其他家长一起前往南京市教育局反映情况。

“这个孩子的家长之前也同意调班,因为累积的矛盾太多了,但校长就是不同意,我们只能用这种办法去解决。”据该家长表示,学校曾经让教师、家长陪着昊昊上课,但很快就有教师被他气跑,昊昊的家长也不可能一直陪着,“他们家有三个孩子,孩子的父亲是开出租车的,根本没有时间。”

据多名家长向澎湃新闻记者回忆,昊昊曾经把班上一位同学的头打破了,该同学的父母就带着受伤的孩子去昊昊家评理,没想到昊昊的父亲掐住昊昊的脖子,把孩子掐得快断了气,吓得被打孩子的家长赶紧就此罢休,“这个孩子的家长就是用这种粗暴的方式解决问题,已经不是一次两次了,我们真的是一点办法都没有。”

一学期把两名教师气跑

6月14日,该校校长徐瑾告诉澎湃新闻,本学期她曾带过这个班级,她发现昊昊这个学生的一些行为习惯确实有一些问题。

“这个孩子从一年级开始就有一些调皮,我们都有所耳闻,但我知道他非常缺乏关爱,也很孤独。”徐瑾说,多名家长反映的情况在她代课期间确有发生,昊昊有时候在课堂上会突然叫起来,也出现过朝教师吐口水、骂教师的现象,甚至说出“杀死你”之类的话,但毕竟是一个10岁的孩子,有些行为做过了,他自己也有可能忘记了。

学校党支部书记杨彪接受澎湃新闻记者采访时表示,这个班的家长之所以会这么做,可能跟之前长期积累下来的矛盾有关。从三年级开始,这个班级就换了四个班主任,前两个教师说自己实在教不下去,后来由校长亲自代课,但因校长行政管理工作太忙,现让一位经验丰富的教师担任该班的班主任。

对于昊昊在学校的情况,徐瑾和杨彪表示,家长所反映的事情基本上是属实的,学校为了这个孩子也想了很多办法,为这个班级配备了全校最资深的教师,连书记都亲自去跟班。

上一页 1 2下一页
 
   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0