贵州黎平洪灾:灾区接收社会捐赠38万元

原标题:贵州黎平洪灾:灾区接收社会捐赠38万元(图)

人们正在向灾区捐款 余天韦 摄

人们正在向灾区捐款 余天韦 摄

中新网黎平6月15日电  (记者 刘鹏)6月15日,记者从黎平县红十字会获悉,自6月10日黎平县九潮镇遭受严重洪涝灾害以来,社会各界积极向灾区捐赠物资,截至6月14日,黎平县红十字会共收到捐赠物资折合人民币达38.1569万元,其中捐赠资金28.5769万元,捐赠物资折合资金9.58万元。

6月10日凌晨,一场罕见暴雨袭击贵州东南部,并引发山洪,致黎平县九潮镇九潮村、阡洞村、赖洞村等多个村寨发生较为严重的洪涝灾害,造成至少5名村民失踪。

灾情发生后,当地立即组织各方救援力量全力抢险救灾。

灾难无情,人间有爱。黎平县直各部门、单位,各乡镇纷纷组织向灾区捐款献爱心,社会各界积极向灾区捐款赠物,第一时间向灾区人民伸出援手,献出爱心。

记者在黎平县城看到,该县休闲广场及人流密集的街道都设置了爱心善款、物资接收点。每天,过往的市民把爱心善款郑重地投入到捐款箱中。

“无论多少,表达的都是心意,希望灾区尽快渡过难关,重建家园。”远在在肇兴侗寨开左岸驿站的韦丹广在得知灾情后积极向灾区献爱心。同时,她还自发组织身边朋友共同向灾区捐赠生活物质。

据了解,截至6月14日,黎平县红十字会共收到捐赠善款和物资,折合人民币达38.1569万元,其中捐赠资金28.5769万元,捐赠物资折合资金9.58万元,一些慈善组织正在筹集捐款与捐赠的物质。

  目前,灾区抗洪抢险及灾后重建工作正有序进行。现场救灾指挥中心负责人介绍,九潮镇社区自来水源、河道已清理;各灾区已有550余户恢复供电;通讯上,电信、联通3G网络、移动4G网络均已恢复;医疗方面,医疗救助、卫生防疫等工作正有序进行。

 
   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0