一岁半女婴被锁车内死亡 青岛每年孩子被反锁车内百余起

青岛女婴被锁车内

由于疏忽大意,暂住在青岛黄岛区的一对夫妇将年仅一岁七个月大的女婴独锁车内长达一个多小时,发现时孩子已经面色发紫,没有呼吸。

6月12日中午12时45分,父母急忙抱着孩子送到开发区第一人民医院,遗憾的是,医护人员虽然全力抢救,但最终还是没能挽回孩子的生命。昨日,记者调查发现,孩子被锁车内时有发生,青岛地区每年能接到100多起求助。

昨天,一条题目为“痛惜!黄岛一孩子受困于车内死亡,医生郑重呼吁……”的微信在朋友圈热传,内文写道:“6月12日中午12时45分,几名大人抱着一个不满两岁的女婴匆匆地跑进开发区第一人民医院抢救室,值班医生护士赶紧进行接诊抢救,并在第一时间通知儿科医生会诊抢救。

抢救过程中得知,原来小女孩躺在车里睡着了,车门和车窗都关上了,长时间缺氧再加上车内温度过高,过了好久才被家人发现,最终导致事故的发生。孩子来的时候已经面色发紫,瞳孔散大固定,任何生命体征都没有,在场的医护人员无不痛惜,但是大家都没放弃抢救,而是立即给予心肺复苏、静脉注射复苏药物,因为大家都知道这个孩子对于这家人意味着什么……”截至昨晚,这条由开发区第一人民医院官方发出的微信阅读量已接近3万。

“非常痛心,我们以前也都是从媒体上看到报道,这次竟然就发生在身边,多希望能早一点发现,多希望能出现奇迹。”当《青岛早报》记者联系上开发区第一人民医院负责运营微信的工作人员丁梅时,她心情依然难以平复。“我也是孩子的母亲,看到这种事心都要碎了,我们发这条微信的目的就是为了能让更多的家长看到,提醒大家一定要多留心,别把孩子一个人留在车里。避免此类的悲剧再次发生。”丁梅说。

探访 被困一个小时抢救无效

相信有很多家长并不愿相信这件事真的发生,那么当时的场景到底是什么样呢?昨日中午,《青岛早报》记者来到开发区第一人民医院急诊科,找到了全程参与抢救的男护士国书帅。

上一页 1 23下一页
 
   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0