“一个新世界”——里约奥运会和残奥会口号公布

核心提示:   新华社里约热内卢6月14日体育专电(记者姬烨)里约奥组委14日在奥林匹克公园公布了2016年里约奥运会和残奥会口号——“一个新世界”,希望体育可以给整个世界带来更好的改变。  里约奥组委14日在奥

原标题:“一个新世界”——里约奥运会和残奥会口号公布

新华社里约热内卢6月14日体育专电(记者姬烨)里约奥组委14日在奥林匹克公园公布了2016年里约奥运会和残奥会口号——“一个新世界”,希望体育可以给整个世界带来更好的改变。

里约奥组委14日在奥林匹克公园的未来体育馆举办了特别的庆祝活动,发布奥运奖牌和奥运口号。几天前还在北京参加活动的国际奥委会主席巴赫,也长途飞行赶来里约出席当天的活动。

与奥运火炬、奖牌和吉祥物一样,奥运口号对于区分每一届奥运的特色起到了至关重要的作用。对于里约奥运会和残奥会来说,奥运口号的核心理念是团结、尊重多样性和对改变的渴望。

巴赫在致辞中说:“(奥运口号)体现了奥林匹克运动的全部——让世界变得更好。在里约,你们将把奥运会变成一次极好的体验,因为将有一个奥运之前的里约和一个奥运之后的里约,一个新的更好的城市。未来是留给巴西年轻人的,让我们52天之后再见!”

4年前伦敦奥运会的口号是“激励一代人”,2008年北京奥运会口号是“同一个世界、同一个梦想”,而2004年雅典奥运会则由于奥林匹克重回故乡而将口号定为“欢迎回家”。

里约奥运会品牌主管卢拉在接受记者采访时说:“(里约奥运的)遗产是对更美好世界的渴望,这个口号是里约奥运对社会的承诺。我们生存的世界正在经历巨变,通过里约奥运,我们希望创造一个更好的世界,并将这个遗产留给下一代。”

 
   责任编辑:李晗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0