百姓网:一线城市仍是高职毕业生求职首选

近日,百姓网基于自身蓝领招聘平台,对2016年高职毕业生就业情况进行了调查,以百姓网为例,其2016年高职毕业生求职简历数同比增加140%,其中90后占绝大部分。从热门岗位来看,客服、销售、司机成为2016年高职毕业生求职的最爱;从求职观上来看,80%求职者愿意“跨专业”求职。而从城市分布来看,选择北上广等一线城市的高职毕业生仍占大多数。

  “2016年高职毕业生求职仍更热衷一线城市。”百姓网招聘业务负责人透露,据百姓网数据统计显示,位居2016年高职毕业生求职意愿城市前四分别是上海、北京、广州、深圳。值得一提的是,今年高职毕业生对以苏州、杭州、成都为代表二线城市的喜好程度仅次于一线城市,“随着二线城市吸纳求职者的能力的增强,相比于生活压力大的一线城市,二线城市正成为一部分高职毕业生就业的新选择。”

 
   责任编辑:liushuai
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0