国际奥委会尊重田联决定 俄罗斯清白选手仍可征战里约

核心提示: 北京时间昨天,在瑞士洛桑召开的国际奥委会峰会上,国际奥委会主席巴赫表态,国际奥委会尊重此前国际田联作出的决定,继续暂停俄罗斯田径运动员参赛资

  本报讯(记者陈嘉堃)北京时间昨天,在瑞士洛桑召开的国际奥委会峰会上,国际奥委会主席巴赫表态,国际奥委会尊重此前国际田联作出的决定,继续暂停俄罗斯田径运动员参赛资格。但清白选手仍可以参加里约奥运会。

国际田径联合会理事会6月17日决定,维持取消俄罗斯田径联合会参赛资格的决定,因此俄罗斯田径运动员将无法参加国际赛事。国际单项联合会的各负责人和国际奥委会执委们表达了对田联不让俄罗斯运动员出战里约奥运会决定的尊重。

国际奥委会主席巴赫表示,近期被曝出的兴奋剂丑闻牵涉到的运动员,都将被禁止参加里约奥运会。针对俄罗斯运动员的里约奥运会禁赛只适用于田径运动员,不覆盖其他27个项目。

根据国际田联执委会204次会议通过的第3修正案,国际奥委会要求俄罗斯和肯尼亚代表团所有参赛者都要接受国外第三方机构的药检,此外,这两国的选手还必须签署更为严厉的不使用兴奋剂的誓约书。巴赫说:“国际奥委会支持国际田联的决定,但是为了让那些清白的选手可以参赛,这两个国家的选手必须接受可以信赖的检查机关的检查,得到没有兴奋剂污染证明的选手,可获得参赛资格。”国际奥委会特别指出,通过这样的方式参加奥运会的俄罗斯选手,将不是中立的选手,也不是持国际奥委会会旗的选手,他们依然可以打着俄罗斯的旗号参赛。

  对于俄罗斯田径协会来说,他们只有上诉国际体育仲裁法庭(CAS),来寻求转机。根据奥运会报名原则,在6月25日前就要完成正式参赛选手和替补选手的报名工作,所以在还剩下不到一周的情况下,俄罗斯田径协会的机会很小。J189

 
相关阅读

   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0