凤凰公益“行动者联盟”正式启动 上百公益组织加入

核心提示: 6月22日,由凤凰公益主办的“行动者联盟”启动仪式在北京举行,上百家公益机构、多名创意专家及几十家热心公益的企业到场参与,首批联盟成员五个重点公益项目加一个公益创意进行了推介展示,著名演员周海媚、石安妮现场助力。

6月22日,由凤凰公益主办的“行动者联盟”启动仪式在北京举行,上百家公益机构、多名创意专家及几十家热心公益的企业到场参与,首批联盟成员五个重点公益项目加一个公益创意进行了推介展示,著名演员周海媚、石安妮现场助力。启动仪式现场,也揭晓了“2015华人创新公益行动评选”结果。本次活动邀请到央视著名主持人路一鸣担任嘉宾主持,联盟成员中国社会福利基金会、中国扶贫基金会、中国少年儿童文化艺术基金会、中华社会救助基金会、中国儿童少年基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国妇女发展基金会、壹基金等近20家国内大型公益基金会相关负责人出席,爱心衣橱、传梦基金等几十家民间公益机构也作为首批联盟成员共同参与启动仪式。

凤凰网高级副总裁刘书致辞

“行动者联盟”是由凤凰公益发起,旨在为公益界、创意界、明星艺人、企业等各方搭建互助合作的公益活动平台。凤凰网高级副总裁刘书在致辞中表示,凤凰网希望通过“行动者联盟”凝聚公益、媒体、明星艺人、创意界、企业等各方力量,从而“打通各界壁垒,共同推动公益事业发展”。她还提出,未来每年凤凰网都将通过线上传播、线下活动等方式推出联盟成员重点合作项目。

中国公益研究院资深顾问、北京师范大学教授傅昌波致辞

中国公益研究院资深顾问、北京师范大学教授傅昌波也发表致辞,他对本次公益合作做出高度评价,并在讲话中多次重申公益“跨界联合”的重要性。他表示,“公益不仅需要创意界支持,需要明星艺人扩大影响力,也需要企业参与,从而实现‘1+1>2’的联动效应”。

“2015年度十大杰出创益项目”评选结果揭晓:“饥饿24小时”等项目获奖

“2015年度十大创益项目”颁奖

活动中,“2015华人创新公益行动评选”结果揭晓。“饥饿24小时”、“去远方学手艺”、“Running Together”、“路人甲公益”、“伊利方舟”、“天天正能量”、“中国儿童失踪预警平台”、“易碎的朋友”和“抗癌公社” 项目,凭借创新想法或形式脱颖而出,荣获“2015年度十大杰出创益项目”,其中一个获奖项目空缺。“5100保护水资源”和“公益慈善学园”则因网络支持率高,获得“2015年度最具网络人气奖”。

“最具网络人气奖”颁奖

“2015华人创新公益行动评选”由凤凰公益、中国公益研究院于2015年下半年联合启动。该评选依托凤凰全媒体传播平台,面向社会征集、选拔了一批适合新媒体传播的创新公益项目。评选一共收到了300余个参评项目,涉及关爱自闭症儿童、环境保护、动物保护等多个领域。

上一页 1 23下一页
 
相关阅读

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0