环浙骑行骑友“激战浙江”海宁 美丽公路拼颜值掀健身热

核心提示: (记者 施佳秀)“这次比赛很有意义,倡导全民健身,希望以后浙江这样适合骑行的道路越来越多。

中新网嘉兴7月3日电 (记者 施佳秀)“这次比赛很有意义,倡导全民健身,希望以后浙江这样适合骑行的道路越来越多。”今年21岁的吴家宝是黑皮同学会车队的一员,已经参加骑行4年,在3日举行的2016美丽交通走廊-环浙骑行海宁站中,他荣获了体验组的冠军。

7月2日至3日,2016美丽交通走廊-环浙骑行在浙江海宁火热举行。2日下午,150名骑游爱好者徜徉在美丽公路,3日上午,来自全国的56支车队近200名选手参赛。

从空中俯瞰到的翁金线海宁段:郁郁葱葱的大树遮盖了整条公路,如同一条绿色长廊绵延在钱塘江畔,成为浙江省最美的农村公路之一。

本次赛事裁判长赵锦山是国内唯一的国际裁判,他说,本次赛道路面平整,交通不复杂,安保工作也特别好,相比上一站,主办方增加了骑游活动、美女领骑、骑游PARTY等有趣的元素,营造了很好的氛围。

在3日上午的竞赛中,来自浙江贝欧自行车队的胡甜甜,以1小时16分47秒的成绩夺得男子公路精英组的冠军。

爬坡强项的他能在本次比赛夺冠表示很幸运,赛前还特意来翁金线熟悉赛道。即使没有队友的帮助,第一圈平路拉不开距离,以守势为主,第二圈10人突围,此时胡甜甜保持在中前部的位置,距离终点五公里的时候突围、冲刺、夺冠。

图为现场颁奖。 施佳秀 摄

图为现场颁奖。 施佳秀 摄

本次环浙骑行的意义并非仅在于比赛,还在于让百姓领略到浙江的公路之美。

从盐官景区到大缺的12.5公里,如今已经实施封闭管理,没了车子的路十分静谧,非常适合骑行和跑步。翁金线和钱塘江堤坝之间的夹塘区,以前多杂草乱树,如今沿线红色的骑行道和四季飘香的植物吸引了越来越多的游客。

在2日的骑游活动中,就有许多专门来体验这条美丽公路的人。

章立是海宁市大元运输有限责任公司的员工,家在海宁市区,以前也没什么机会专程来翁金线,得知这次的活动,他马上报名参加了,并决心骑完全程,感受这里的一草一木一花一果。骑游活动结束后,他依然陶醉于沿线优美的风景,作为一个运动爱好者,他兴奋不已,他说,回去就要组织自己的朋友们一起,专程来翁金线跑步。

现如今,旅游、健身越来越成为一种风潮,而美丽公路串起了旅游以及健身。

八十多年的历史是这条老沪杭公路浓厚的积淀,从交通要道到旅游生态长廊的转型,让翁金线从美丽公路华丽转身为美丽交通经济走廊。

海宁市交通运输局书记、局长汪国锋表示,海宁作为东道主,十分乐意与大家共享这份美丽公路建设的硕果,并邀请大家在骑行“百里钱塘”翁金线之际,参观游览古镇盐官,欣赏钱塘大潮、游览王国维故居,感受历代文人墨客在这里留下的足迹。(完)

 
相关阅读

   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0