60多岁兄弟俩为防洪交替潜水10多小时堵涵洞

核心提示: 安徽合肥庐江县的盛桥镇巢湖北大埂,险情环绕,一片汪洋,由于新修的湖堤下隐藏着一个涵洞,滚滚洪水冲向了对岸的李家圩,情况万分危急。60多岁的退休村干部陈昌寿兄弟为找到涵洞,交替潜水10个小时。

陈昌寿兄弟俩相继下到巢湖潜水寻找涵洞。

据市场星报称,安徽合肥庐江县的盛桥镇巢湖北大埂,险情环绕,一片汪洋,由于新修的湖堤下隐藏着一个涵洞,滚滚洪水冲向了对岸的李家圩,情况万分危急。60多岁的退休村干部陈昌寿兄弟为找到涵洞,交替潜水10个小时。

7月5日,在庐江县盛桥镇苍头村的巢湖北大埂,被洪水淹没的乡村满目疮痍,抢险人员告诉记者,一段新修的湖堤下面隐藏一个涵洞,毗邻的巢湖水不停地冲向李家圩,看着从涵洞里流出的滚滚洪水,抢险人员们都捏了一把汗,如果涵洞不停地流水,溃堤的可能性必将越来越大,最后水位较高的巢湖水必将破圩而入一泻千里。

60多岁的退休村干部陈昌寿兄弟相继下到巢湖潜水寻找涵洞,不巧的是,位于淌水涵洞处长有一棵树,树根庞杂,涵洞实在难觅,两人用竹竿作为标志,交替采用手摸脚踢的方式深入湖底寻找涵洞,从早到晚耗时10个多小时最终找到涵洞地点,在众人的帮助下才把涵洞堵住。

 
相关阅读

   责任编辑:华夏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0