游客被困峨眉河谷5天没吃的 全靠喝溪水维持(图)

一瞥 救一人

蒋先生带父母到峨眉山避暑,父亲失联。他到两河口附近寻父,离开时电站职工陈秀清看到他手中的寻人启事,称,“我见过这个人,当时在河边上无意中看了一眼,看到过他。”

当即,陈秀清带着蒋先生去找人。最后,一行人在河谷石堤上找到蒋父。

溪水 救一命

在河谷中的5天,蒋兆俊告诉儿子,没有东西吃,只有靠喝溪水维持。医生介绍,人体大部分都是水分,普通人要是不吃不喝,3天左右水分就会耗尽,体内不能正常新陈代谢,有水的话可以存活较长时间,但也要根据具体环境、个人身体情况而定。

54岁的重庆游客蒋兆俊(化名)在峨眉山与家人避暑,突然夜里失联。家人找了5天后,终于找到失联的他,原来他受伤被困河谷。 他是如何被找到的?原来,家人多方寻找未果,后因一位电站职工曾在河边多看了一眼,无意中看到过他,最终带着家属找到了他。目前,蒋兆俊已回到重庆治疗。

据了解,5天来,蒋兆俊未曾进食,仅靠喝溪水撑过了5天。

事发:

一家人到峨眉山避暑 父亲失联

7月13日,来自重庆的蒋先生带着父母和女儿到峨眉山景区避暑。“当天中午,我们到了景区,就在五显岗附近订了酒店。”蒋先生介绍,下午一行人先是去清音阁玩,看了猴子,由于准备第二天早点上金顶看日出,晚上回到酒店后,大家早早就睡了。

当晚10时许,醒来的蒋先生突然发现父亲不见了。“我询问了酒店服务员,说看到他出去了。”蒋先生心想,也许是父亲睡不着,想出去散散步。但等了半个多小时,父亲都没回酒店,蒋先生和母亲都慌了,“他也没用手机,不知道去了哪?”

夜色已深,蒋先生和母亲只能在酒店周边寻找,同时报警求助。“后半夜下了大雨,父亲还是没回酒店。”蒋先生告诉成都商报记者,那一晚他没合眼,母亲急得哭起来了,担心父亲出了意外。

14日一大早,蒋先生又到附近山上寻找,并开始印发寻人启事,向周边村民打听。期间连续几天,峨眉山景区、消防、派出所及当地群众一起帮忙找人,可截至18日上午,依然没有发现其父的踪迹。“能想的办法都想了,我们都不知道下一步该去哪里找。”蒋先生排除了部分可能性,猜想父亲摔在某个地方被困的可能性较大,但他心里很清楚:如果真如自己所料,时间拖得越久,希望就越渺茫。

转折:

电站职工河边一瞥 认出其父

18日上午,蒋先生到距酒店两三公里外的两河口附近寻找,发现电站有监控,便抱着试一试的心态去问问。“电站的监控在使用,但没看到父亲的身影。”正当蒋先生离开时,电站职工陈秀清看到了他手中的寻人启事,“我见过这个人,当时在河边上无意中看了一眼,看到过他”。当即,他和另一位职工刘文福一起带着蒋先生去找人。陈秀清介绍,15日早上9时左右,他步行去电站,在蓝天宾馆附近路边,他朝下方河谷多看了一眼,发现石头上坐着一个人。“他侧身坐在石头上,脚放在水里。”由于只是一瞥,陈秀清以为游客在耍水,就上班去了。一小时后,他返回时又特意看了一眼,发现那人还坐在石头上,脚提了上来,感觉在发抖。不过,他并未多想。

当看到蒋先生手中寻人启事的照片时,陈秀清一下子反应过来,“一样的衣服,年龄也差不多,应该就是他。”不过,当陈秀清带着蒋先生走到那里时,河谷中间的那块大石头上并没有人,这让唤起希望的蒋家人又一次忐忑不安。

河谷距离公路约10多米高,顺着水泥阶梯可下到河谷。几分钟后,蒋先生突然发现河堤边的一截石堤上好像坐着一个人,一行人赶紧蹚水过去,发现正是失踪5天的父亲蒋兆俊。

上一页 1 2下一页
 
相关阅读

关键词: 峨眉 河谷 溪水 游客

   责任编辑:王一宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0