学生假日帮忙干农活被老师嘲笑 网友炮轰

核心提示: 据台湾“联合新闻网”报道,台湾嘉义一名农夫指控,自己孩子上私立学校,假日在家帮忙农事竟被老师嘲笑“休学回家插秧算了”;他表示,希望老师别污辱农夫,网友也认为老师的发言歧视意味太重,应该尊重各行各业。

嘉义一名农夫控诉儿子因帮忙插秧,被学校老师笑。(图片取自脸谱网)

中国台湾网8月9日讯 据台湾“联合新闻网”报道,台湾嘉义一名农夫指控,自己孩子上私立学校,假日在家帮忙农事竟被老师嘲笑“休学回家插秧算了”;他表示,希望老师别污辱农夫,网友也认为老师的发言歧视意味太重,应该尊重各行各业。

据报道,嘉义的何姓农夫在脸谱网(facebook)上怒控,插秧期间找不到工人,忙不过来,自己的孩子在周六日来帮忙,居然被学校老师当全班嘲笑“休学回家插秧算了”。他表示,为了老师质量,多花一点钱让孩子读私立学校,没想到竟遇上这种待遇,让人如此痛心又生气。他希望老师能反省,不要污辱农夫,“农夫真的让人看不起吗?”

网友纷纷替他抱不平:“现在年轻人肯帮忙家事已经不多了,老师还说风凉话”;“老师怎不想想米食谁供应的,书不知道读哪去了”;“不懂得饮水思源没资格为人师表”;“职业应不分贵贱”。但也有人质疑是否是小孩因农事耽误了学业,老师才会讲这种话,希望学生尽到自己的本分,未必是看不起农夫。(中国台湾网 卢佳静)

 
相关阅读

   责任编辑:刘帅
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0