菲鱼再夺第21金 菲尔普斯接力再发威夺冠

菲尔普斯豪取个人第21金

北京时间8月10日上午,2016年里约奥运会结束了第四日争夺,美国选手菲尔普斯先在男子200米蝶泳中夺冠,随后又带领美国队在男子4X200自上夺冠,他拿到了个人在奥运会上第20块和第21块金牌!

男子4X200自决赛是今日最后一项,菲尔普斯作为美国队最后一棒出场。第一个200米就争夺激烈,美国队的康纳-戴尔和澳大利亚的霍尔默斯在150米距离很近,但最后50米戴尔发力摆脱,顺利第一位交接,而第一棒完成后第二位变成日本队。二棒美国队是哈斯,他的水准在二棒选手里最为突出,哈斯以领先澳大利亚2秒07的巨大优势交接。三棒是美国老将罗切特,他迅速将纠缠在一起的澳大利亚队和日本队甩开,独自前进。

但后半程日本队稍微追上了一些,罗切特最后以领先日本队1秒76完成交接,菲尔普斯入水冲锋!已经拿到奥运会20块金牌的菲尔普斯,向着第21金奋勇前进。虽然刚刚游过200米蝶泳,但菲尔普斯体力不错,在750米的地方领先日本队1秒96。局势已定,菲尔普斯最后第一个杀到终点,成绩是7分0秒66!英国队第四棒超越日本,以7分03秒13获得亚军,日本队以7分03秒50获得第三。(威猛)

 
相关阅读

关键词: 菲鱼再夺第21金

   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0