马龙首夺奥运冠军 中国国旗仍为错版

8月12日里约奥运会乒乓球男子单打决赛中,中国选手马龙以4比0战胜同胞张继科,获得金牌,中国揽获金银牌。然而,颁奖仪式上所用的中国国旗仍为错版。

网友质疑:这也是在巴西买的吗?

马龙张继科举的国旗也不对 网友:是在巴西买的?

正确的国旗应该是这样:

马龙张继科举的国旗也不对 网友:是在巴西买的?

此前,里约奥运会所有颁奖仪式上升起的五星红旗都是错误的,经中国方面的多次交涉,赛事组织方终于紧急赶制正确的五星红旗,并于今日开始更换。

2016年里约奥运会乒乓球男单赛场进入最后一场压轴大戏,马龙与张继科争夺冠军,最终马龙发挥更为出色以4-0完胜,夺得男单金牌,从而成就大满贯梦想,他也是男子乒坛第五位大满贯获得者。

作为赛会前两号种子,马龙和张继科就像赛前预测的那样如愿会师决赛,马龙连胜格罗斯、郑容植、阿鲁纳和水谷隼,张继科则相继击败陈建安、克里桑、丹羽孝希与 萨姆索诺夫。两人国际赛场上交手过四次,马龙11胜6负占据优势,今年交手了三次,马龙两胜一负,最近一次对话是4月中旬的亚洲区预选赛男单半决赛,马龙 4-2战胜张继科,不过唯一一次大赛中交锋(2014世界杯)张继科笑道最后。两位超一流选手狭路相逢,胜负看临场发挥。

1

爱心手势

比赛开始后,马龙率先发球,不过他没能把握发球轮主动的优势,张继科接发球抢攻拿到2分,此后马龙将比分追平并以6-3反超,张继科在4-8落后时毫不手 软,打出一波5-0以9-8反超,随后一个对拉张继科回球出界,9平,张继科发球,马龙侧身抢拉得手10-9获得局点,但随后接发球失误,10平,此后张 继科得分11-10获得局点,马龙也挽救局点,11平,张继科12-11再获局点,马龙抓住机会连得3分以14-12获胜。

第二局,开局战成2平,马龙正反手进攻得手连取4分以6-2领先,张继科追回一分,马龙回敬2分比分扩大至8-3,张继科再追一分,局末马龙还是以10-4获得局点,随后两人连续反手对攻,张继科拉直线得手挽救一个局点,但马龙把握第二个局点机会以11-5再胜一局。

第三局,开局比分交替至3平,马龙连得2分后领先,此后张继科一直处于追分的模式,马龙继续扩大比分在中局7-3领先,局末又连续得分10-4获得局点,一次对拉中张继科回球下网,马龙以11-4获胜。

第四局,又是马龙率先发动,开局连得3分,此时张继科不得不请求暂停,暂停并没有起到效果,马龙继续扩大优势至7-3,张继科没有找到有效的得分手段,马龙 10-4获得赛点,随后一次中台对拉,马龙正手拉斜线得手,从而以11-4锁定胜局,4-0轻取张继科,赢得奥运会男单金牌。

 
相关阅读

   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0