48岁妈妈背着9岁脑瘫儿子求学 两人成同桌

核心提示: 这是一对特别的同桌。一个是48岁的中年妇女,一个是年仅9岁的脑瘫患儿。他们其实是一对母子。儿子小瑞生活不能自理,只有小学文化的陈英为让儿子正常求学,毅然决定陪孩子一起读书,成为同桌。

这是一对特别的同桌。一个是48岁的中年妇女,一个是年仅9岁的脑瘫患儿。他们其实是一对母子。儿子小瑞生活不能自理,只有小学文化的陈英为让儿子正常求学,毅然决定陪孩子一起读书,成为同桌。

从幼儿园到小学,两年多来,陈英背着小瑞上下学,没落下过一堂课。课堂上,她认真记笔记,只为回家后能给孩子多讲几遍。如今,小瑞在期末领回了双百分的好成绩,陈英激动地哭了:“我想让他学会自立,去看看外面的世界。”

  特别的“同桌”:背着儿子上学 不曾缺席一堂课

离新学期开学的日子渐近,开州区赵家街道赵市村的陈英忙碌起来,为9岁儿子的开学做准备。

今年9月开学,小瑞就上小学二年级了,陈英仍是儿子的同桌。如今,48岁的陈英陪儿子上学已有两年多。

9年前,陈英怀孕不足8个月,早产生下了儿子小瑞。当一家人为小瑞降临感到高兴时,陈英发现,小瑞和别的孩子不太一样,“快1岁了,还不会翻身,也不会坐立。”夫妻俩忙将小瑞送往医院,而医院的诊断却让夫妻俩瘫软在地,小瑞被确诊为“脑瘫”。

当时陈英已有3个女儿,好心的亲友都劝他们放弃小瑞,以后还有机会再生育孩子,但陈英夫妇婉言拒绝,“既然生下了他,就要对孩子负责”。

上一页 1 2345下一页
 
相关阅读

关键词: 脑瘫 背着 儿子 妈妈

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0