摔跤-孙亚楠摘铜 日本伊调馨创4夺奥运金牌传奇

新华社里约热内卢8月17日体育专电(记者汪涌、马向菲)年仅23岁的孙亚楠17日晚在女子自由式摔跤48公斤级铜牌争夺战中,仅用54秒就结束战斗,为中国队夺得本届奥运会摔跤比赛的首枚奖牌。日本队32岁的老将伊调馨则在女子自由式58公斤级决赛中实现逆转,创四夺奥运金牌的传奇。

里约奥运会摔跤项目17日展开女子组比赛,当天共决出了女子自由式48公斤、58公斤、69公斤三个级别的冠军。中国选手孙亚楠参加48公斤级比赛,周凤参加69公斤级比赛,两人都具备冲击奖牌的实力。23岁的孙亚楠闯入半决赛后,遗憾地负于曾三夺世锦赛冠军的日本名将登坂绘莉。不过,孙亚楠在铜牌争夺战中发挥极其出色,仅用54秒就击败对手,为中国队夺得本届奥运会摔跤比赛的首枚奖牌。

赛前一度被看好的周凤首轮意外遭到淘汰。这位辽宁姑娘曾夺得去年世锦赛银牌,今年初的里约测试赛冠军。

当天的比赛,日本选手囊括了三个级别的金牌,显示出在女子摔跤项目上雄厚的实力。夺得58公斤级金牌的伊调馨,是10届世锦赛冠军。此次取胜更是使得她上演了连续参加四届奥运会均夺得金牌的传奇。48公斤级金牌被登坂绘莉夺得。土性沙罗夺得69公斤级冠军后,兴奋地将教练扛在肩上奔跑庆祝。

18日将进行女子自由式摔跤75公斤、53公斤、63公斤三个级别的比赛,中国选手张凤柳、钟雪纯、徐蕊将分别出战,其中张凤柳最有冲击奖牌的实力。日本传奇铁娘子吉田沙保里将在53公斤级别上冲击她的第四枚奥运会金牌。(完)

 
相关阅读

   责任编辑:华夏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0