李雪芮韧带断裂 无缘夺金牌等待回国手术

李雪芮韧带断裂

8月18日晚,里约奥运会羽毛球女单半决赛中,重庆姑娘李雪芮在第二局膝盖受伤的情况下,还坚持完成比赛,最终以0:2憾负世界第一的西班牙选手马林,无缘争夺金牌。据悉,李雪芮最终被确认前十字韧带断裂,外侧半月板也有损伤,目前团队计划回国进行治疗。

在与马林的比赛进入到第二局时,比分打到16:18,李雪芮在落地时重心不稳,直接躺在地上。赛会医生在进行诊断之后,队医也来到场内,初步诊断只是膝盖别了一下。经过简单处理,戴上两层护膝后的李雪芮还坚持打完最后三个球,不过由于有伤,无法阻止马林进入决赛的脚步。

赛后李雪芮在接受采访时,也认为自己只是“膝盖别了一下”。不过随后李雪芮在奥运村的医务室做了核磁共振检查,确认最终的伤情比想象中严重——前十字韧带完全断裂,外侧半月板损伤。特意来里约看李雪芮比赛的母亲在得知这个消息后,也紧急赶赴奥运村照顾女儿。

上一页 1 2下一页
 
   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0