陈欣怡尿样阳性取消奥运资格 中国泳协尊重决定

(原标题:中国游泳协会关于游泳运动员陈欣怡受到国际体育仲裁院判罚事宜的声明)

【中国游泳协会关于游泳运动员陈欣怡受到国际体育仲裁院判罚事宜的声明】8月18日,国际体育仲裁法庭认定陈欣怡尿样呈阳性,决定取消陈欣怡里约奥运会资格,里约奥运会之外的处罚将交由国际泳联决定。中国游泳协会尊重判罚决定,并将对陈欣怡兴奋剂阳性事件展开进一步调查和依法依规作出处理。

新华社8月19日凌晨消息,国际体育仲裁法庭8月18日确认中国游泳选手陈欣怡兴奋剂违规,并给予其取消里约奥运会资格处罚。中国体育代表团对此感到十分遗憾,并表示服从处罚。

8月12日,新华社记者从中国游泳协会负责人处获悉,中国游泳运动员陈欣怡在8月7日里约奥组委实施的赛内兴奋剂检查中被查出A瓶氢氯噻嗪阳性,陈欣怡目前已向国际奥委会提交了B瓶检测和召开听证会的申请。

在此前的里约奥运会女子100米蝶泳的比赛中,陈欣怡获得第四名。

据@cctv5 消息,氢氯噻嗪为利尿剂,因服药后可以加速其他兴奋剂及其代谢产物的排泄过程,出现在2016年世界反兴奋剂机构禁用清单中。

 
相关阅读

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0