8月22日 | 每日利好播报

女排里约奥运折桂

郝景芳斩获雨果奖

轻微事故不挪车开罚

手机可缴供热费

密云水库蓄水量创新高

……

▼▼▼看到就赚了的新闻▼▼▼

体育利好

☀️女排时隔12年再获奥运冠军

在里约当地时间20日结束的奥运女排决战中,中国女排在先失一局的不利情况下连扳三局,以3-1战胜塞尔维亚,时隔12年再夺奥运冠军。中国女排主教练郎平成为奥运会历史上第一位球员和教练双料冠军。

生活利好

☀️以后能用手机缴纳供热费了

多年来北京热力集团用户的缴费方式较为单一,如营业网点缴费、现场缴费等。现在,市民可用手机下载“掌上热力”客户端,绑定银行卡或通过微信支付来进行缴费,未来还将开通ApplePay缴费功能。

☀️密云水库蓄水量创15年最高

作为超大型城市,北京市一直被缺水问题困扰。得益于今年入夏以来的多次降雨,北京市重要的饮用水源地密云水库蓄水量创15年来最高值,水库蓄水量突破14亿立方米。

☀️张家界大峡谷玻璃桥开放

世界最长最高玻璃桥——张家界大峡谷玻璃桥已经正式向游客开放。悬索桥总长430米、宽6米,桥面距谷底相对高度约300米。试运行期间,景区采取提前一天预约制,每天限1万人。

政策利好

☀️最严网贷监管规定将至

一位互联网金融高管透露,将出台的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》明确,同一自然人在同一网络借贷信息中介平台的借款余额上限不超过人民币20万元。

☀️北京将建成电子证照库

两年内,北京将建成以身份证号为身份标识的电子证照库,市民同一种证照(身份证、户口簿等)只需要提交一次就可在多个政府部门间互通使用,不需要每个部门多次提交,让市民少跑腿。

☀️城市副中心将率先开通5G

北京城市副中心、2019北京世园会园区、北京新机场、2022年冬奥会场馆等将率先开展5G网络商用示范。预计2018年到2020年,5G网络就将在北京实现试商用。

☀️房山推出婴幼儿人身综合险

即日起,北京市房山区民政局试点婴幼儿人身综合保险项目,房山户籍、出生满30天至3岁的婴幼儿童均可免费享受。

出行利好

☀️轻微事故拒挪车先罚200

发生轻微交通事故后,道路被堵得水泄不通,这是开车一族经常遭遇的烦心事。今后,这样的情况在北京将有所改变。对轻微交通事故,当事人未按规定自行撤离造成交通拥堵的,将对当事人处200元罚款。

☀️首都机场实施出境自助通关

20日上午10点,首都机场T2航站楼出境自助查验通道揭幕,首批开通了6条通道,符合条件的五类中外旅客和机组员工今后均可选择出境自助通关,而整个过程只需要6至10秒。

科技利好

☀️“智能标签”能随时间变色

由北京大学与香港中文大学合作发明的新型纳米“智能标签”有望投入使用,这种附着于商品外包装上的标签,颜色会随时间发生由绿到红的渐变,消费者由此可直观识别出商品是否新鲜。

☀️隐形眼镜实时监控血糖状况

随着可穿戴电子设备的发展,实时监控身体状况不再是难事。最近,美国研究人员设计出可以实时监控血糖的隐形眼镜,它通过检测糖尿病患者的泪液来监控血糖,一旦发现血糖降低,就会向智能手机发送提醒消息。

☀️澳大利亚开始流行宠物专车

如今基于互联网的专车市场如火如荼,在澳大利亚悉尼,宠物猫狗也开始享受专车服务。提供宠物专车服务的公司会派专人上门接宠物,赶时间的宠物主人再也不用担心没时间带爱宠去看兽医或美容院了。

文化利好

☀️雨果奖再次花落中国

2016年雨果奖颁奖典礼20日晚在美国举办,中国女作家郝景芳凭借《北京折叠》获雨果奖最佳中短篇小说奖。这也是继《三体》作者刘慈欣之后,又一位中国科幻作家获得有“科幻界诺奖”之称的雨果奖。

☀️曹文轩获国际安徒生奖

中国著名儿童文学作家曹文轩20日在新西兰奥克兰市获颁2016年国际安徒生奖文学奖,成为首次获得这一殊荣的中国作家。

本文均综合自网络

编辑/张磊

 
   责任编辑:华夏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0