8月23日 | 每日利好播报

“史上最能装”地铁亮相

百人老年团需配随团医生

“北京朝阳”APP上线

牛奶保鲜膜安全又环保

水立方”将变身“冰立方”

……

▼▼▼看到就赚了的新闻▼▼▼

出行利好

☀️“史上最能装”地铁亮相

22日上午,京港地铁16号线新车亮相,这是本市首列8A型列车,比目前使用的 6A、6B列车最多可多载客千人。按照计划,16号线北段将于今年12月底开通试运营。

☀️三大措施减压最堵9月

受到中小学秋季开学、中秋节、国庆节影响,预计9月1日、8日、9日、13日、14日、18日、29日、30日将达到严重拥堵,交通部门将采用疏堵车道、自行车系统整治及公交地铁加大运力三大措施缓堵。

☀️北京首条花卉旅游线路亮相

延庆四季花海2016赏花季前天在南湾花海拉开帷幕。现场发布了北京首条花卉特色旅游线路“一路花香”,“飞越花海”航空飞行营地项目同时正式启动。

☀️曼谷10条主干道禁捉精灵

曼谷警方下令,严禁摩托车司机和行人在10条主干道上玩“口袋妖怪GO”手机游戏。近期,一些人沉迷于这款捉精灵游戏,即使驾车或过马路也依然盯着手机屏幕,致使主干道交通事故频率上升。

政策利好

☀️百人老年团需配随团医生

由国家旅游局发布的《旅行社老年旅游服务规范》9月1日将正式实施。规定老年团连续乘坐汽车时间不应超过2小时,连续游览时间不宜超过3小时,百人以上老年团应配随团医生。

☀️公务员不得任基金会负责人

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅发出通知,要求在职公务员不得兼任基金会、社会服务机构负责人,已兼职的在本意见下发后半年内应辞去公职或辞去社会组织职务。

生活利好

☀️“北京朝阳”APP上线

“北京朝阳”官方APP启动上线,市民通过该平台可实时了解朝阳资讯,实现养老预约、违章查询、办事查询、读报等20余项服务。

       ☀️北京120赴杭保障G20峰会

昨天上午,北京急救中心104名急救人员集结赶往杭州,这些医护人员将负责2016年G20峰会的医疗保障任务。30辆急救车8月7日已由北京出发,提前抵达杭州。

       ☀️首份王府井消费地图将发布

《王府井消费地图》评选活动近日启动,从吃玩游购娱五方面将选出“十大不可错过餐厅”“十大舒适落脚地”“十大北京印记”“十大任性剁手地”和“十大趣玩部落”供消费者参考。

教育利好

☀️陕西公办高中免学费

陕西省2016年秋季各级各类学校收费项及标准近日出台。与往年不同的是,今年秋季起,公办高中开始免收学费。学生和家长若发现违规收费,可拨打物价部门举报电话12358进行投诉。

健康利好

☀️吹气就能监测糖尿病

澳大利亚悉尼大学日前宣布,该校研究人员开发出一种简单的手持呼吸测试仪器,能够通过检测呼出气体中的酮类物质含量来监测糖尿病,未来有望替代传统的指尖采血检测方法。

☀️牛奶保鲜膜安全又环保

塑料保鲜膜的安全性备受争议,大量使用还危害环境。美国研究人员正在研制的一种用牛奶蛋白质制成的食物保鲜膜则安全、环保,甚至可以食用,有望3年内上市。

☀️眼部检测早诊断帕金森病

英国伦敦大学学院日前发布的一项研究显示,在动物实验中,一种低成本、非侵入式的眼部检测技术能在帕金森病的症状出现前诊断出这一疾病。这种技术未来有望提升帕金森病的诊治效率。

体育利好

☀️水立方”将变“冰立方”

随着2022年北京冬奥会组委会的成立,冬奥会一系列筹办工作全面展开。按照规划,水立方被确定为2022年冬奥会及冬残奥会男女冰壶和轮椅冰壶比赛场地,届时,水立方将建地下冰场。

☀️励志片乒乓小将上映

当“国脚”遇到“国球”,电影会是什么样?献礼奥运青春体育网络电影《乒乓小将》日前在视频网站上映,足球名将孙继海在片中跨界参演,乒乓球世界冠军王皓也演出了自己的拿手好戏。

本文均综合自网络

编辑/陈佳莉

 
   责任编辑:华夏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0