8月24日 | 每日利好播报

中国火星车全球征名

11家电商落实赔偿先付制度

移动充电车亮相北京

北京再增31个急救服务站

支付宝有望登陆欧洲

……

▼▼▼看到就赚了的新闻▼▼▼

生活利好

☀️11家电商落实赔偿先付制度

北京市工商局与京东、天猫、苏宁等11家网络平台签协议,协议重申,当平台经营者接到消费者投诉,经核实销售者确有过错,平台经营者要向消费者先行赔付,包括退还购货款项或者赔偿损失。

☀️支付宝有望年底登陆欧洲

中国电商巨头阿里巴巴日前与全球支付领域的领军企业法国银捷尼科公司达成合作,支付宝有望在今年年底登陆欧洲。为前往欧洲的中国游客提供完整的线上和店内支付解决方案。

政策利好

☀️年底或实现养老保险全国统筹

养老保险基金收支状况省际差距正不断拉大,专家认为,应尽快实施养老保险全国统筹。据媒体报道,目前全国统筹方案初稿已经形成,最快将在年底出台。

☀️26省区市已出台高龄津贴政策

民政部办公厅近日通报:26个省(区、市)出台了高龄津贴补贴政策,20个省(区、市)出台了养老服务补贴政策,17个省(区、市)出台了护理补贴政策。民政部要求,未出台相关补贴政策的地区要尽快出台政策。

☀️涉税“红顶中介”零容忍

国家税务总局近日发出通知,在全国税务系统全面开展严禁税务人员违规插手涉税中介经营活动的专项治理工作,彻底斩断税务机关、税务人员与涉税中介的利益链条。

出行利好

☀️移动充电车亮相北京街头

一款移动充电车“E约充电”亮相北京街头,可提供上门充电、充电救援等任务,普通小型电动车一小时内就可以充满电。本月底,“E约充电”的APP将在安卓和苹果系统正式上线,年底前实现北京全境5公里充电站布局。

☀️乘专列去乌兰察布看草原

为了方便京津等地游客前往乌兰察布游览,22日夜,由北京开往乌兰察布的首趟旅游专列正式开通。乌兰察布市地处内蒙古自治区中部,曾被评为“中国草原避暑之都”。

☀️最堵九月公交增发3380车次

针对“最堵九月”的路况和客流特点,自9月1日起,公交集团将启用全新时刻表,每日早晚高峰合计加车3380车次,同时,早高峰运营时间将提前至6时30分,晚高峰运营时间将延长至19时30分。

医疗利好

☀️北京再增31个急救服务站

北京市又有31个“紧急救援志愿服务站”挂牌成立,每个服务站将配备16-32名志愿者,对所在地及周边人群的运动伤害、心脏骤停等突发症状进行紧急救助。在这31个新挂牌的服务站里,有19个建立在大、中学校。

☀️中国器官捐献数量居世界第三

中国人体器官分配与共享计算机系统主任王海波透露,据该系统的统计,2015年中国完成器官捐献2766例,捐献大器官7785个,中国年器官捐献数量已位居亚洲第一位、世界第三位。

科技利好

☀️快来看,我国首个火星车长这样

中国首次火星探测任务计划将于2020年实施。昨天,中国火星探测工程名称和图形标识全球征集活动正式启动,我国首个火星探测器和火星车的外观设计构型也首次公布。

☀️“海斗”号潜水器创深潜纪录

我国自主研制的“海斗”号无人潜水器在马里亚纳海沟挑战者深渊成功进行了两次万米级下潜应用,最大潜深达10767米,使我国成为继日、美后第三个拥有研制万米级无人潜水器能力的国家。

文化利好

☀️故宫养心殿开放面积将增两倍

故宫养心殿内的珍贵文物将陆续进行巡展,今年9月首个秀场锁定首博。此外,待2020年养心殿修缮完成,其开放面积将从过去的30%扩展到90%,增加两倍。

教育利好

☀️河南高考改革2018年启动

河南省高考综合改革将于2018年秋季学期启动。改革后,河南省高考将不分文理科,考试科目采取3个必考科目加3个自选科目的“3+3”模式,外语将提供两次考试机会,并增加听力考试内容。

本文均综合自网络

编辑/张磊

 
   责任编辑:华夏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0