江西老人拾获不明生物脚骨 刻有类似甲骨文符号

记者周学军报道:胡昌平是九江市都昌县教体局的一名老干部,8月26日,他发现家里的一块“石头”变了颜色,仔细一看,发现上面居然刻有类似于甲骨文的符号,这让他有点百思不得其解,找了很多人咨询,没有一个人能看懂这是什么符号。

胡昌平无意中捡到的不明生物脚骨

脚骨上刻有很多类似甲骨文的符号

今年的5月1日,胡昌平在鄱阳湖矶山水域附近,采摘藜蒿时发现一棵老树蔸,已退居二线的他热衷于根雕艺术创作,于是便决定把这棵树蔸挖回家。挖的过程中,他在树蔸周边的深层泥土中发现了一块不明物体,黑乎乎的,非常压手。当时他以为是块石头,回家后用刷子清理了表层黑色泥砂,便随手搁置在了窗台上。

9月2日,胡昌平告诉记者,随后他就去了北京,在儿子家里住了几个月,8月26日回到家时,发现这块“石头”居然变了颜色,由原来的黑色变成了紫褐色。更让胡昌平惊奇的是,这次他在“石头”上看到了一些类似于甲骨文的符号。

胡昌平很想知道这些符号是什么文字

记者了解到,经胡昌平仔细辨认,原来这是一块长约19厘米、宽8厘米、厚5厘米的动物骨头。从外观看,好像是某种生物的脚骨,因年代久远,骨头的表层已经风化,呈褐色,上面刻满了一些未知的符号,但文字脉络清晰可辨,骨背部有利器的划痕。

胡昌平说,他曾经拿着这块骨头请教过屠宰场的专业人士,他们都肯定这不是猪、牛的脚骨。当地有位曾经打过猎的居民告诉他,从块头上看,很有可能是熊骨,但猎人也不能确定。眼下,他很想知道这块骨头有多少年头了,上面刻的都是些什么符号。

 
相关阅读

   责任编辑:江明明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0