学校出资500万购豪车给学生“拆着玩”

核心提示: 昨天是武昌职业学院迎新的第一天,校门口一排路虎、保时捷组成的豪车车队吸引大批新生和家长围观。这些车是学校买来给“豪车班”学生实训用的。

本报讯(记者李芳 通讯员李伟)昨天是武昌职业学院迎新的第一天,校门口一排路虎、保时捷组成的豪车车队吸引大批新生和家长围观。这些车是学校买来给“豪车班”学生实训用的。

今年该校汽车工程学院计划挑选100名学生,组成“豪车班”,专门学习豪车的维护和修理。“豪车班”的选拔主要面向2016级汽车检测与维修技术专业的学生。

记者昨现场看到,5台车分别是1台路虎、1台保时捷、2台宝马、1台奔驰。如此阵势,吸引众多新生看热闹。

汽车工程学院党总支副书记彭静介绍,“豪车班”学生是以企业订单班的方式培养,由企业和学校考核通过,平时,企业高级技术人员和老师共同给学生上课,毕业后,学生直接进入康顺、三环等企业工作。“除了学校买的那些实训车,企业还将提供更多整车及零部件给学生用,拆卸组装这些都会用真车实战。”

相关负责人介绍,这5台豪车共花了近500万,后期预计还会投入更多豪车给学生“拆着玩”。

 
相关阅读

关键词: 学校 学生 万购豪车

   责任编辑:刘帅
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0