9月19日| 每日利好播报

26地可在京办理身份证

三星在大陆召回Note7手机

油价每升平均便宜一毛钱

河南学校禁止采购小龙虾

法国将禁用一次性塑料餐具

……

▼▼▼看到就赚了的新闻▼▼▼

政策利好

☀️26地可在京办理身份证

20日起,北京警方全面启动异地办理身份证,之前已启动京津冀等10个省市,这次启动河南、山东等16省市。因信息系统改造,部分少数民族暂时不能办理。

☀️三星在大陆召回Note7手机

三星(中国)投资有限公司向国家质检总局备案了召回计划,召回2016年7月20日至2016年8月5日期间制造的部分Galaxy Note7手机,中国大陆地区受影响的数量为1858台。

生活利好

☀️油价每升平均便宜一毛钱

18日24时,90号汽油每升下调0.1元,92号汽油每升下调0.11元,95号下调0.11元,0号柴油每升下调0.13元。按一般油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将少花5块5毛钱。

☀️世贸天阶停车场将微信寻车

已经开业9年的世贸天阶今年将“变脸”,下一步将通过软件升级实现地下停车场自助微信缴费及微信寻车,会员只需绑定车牌号即可实现免费停车的服务。

☀️西城平房区准物业化管理

在平房区社区内设置物业服务中心,24小时有保安巡逻,胡同口设置专人管理交通……西城区将开始在全区推行平房区准物业管理,到2018年实现平房区准物业管理全覆盖。

☀️天安门国庆大花篮开始组装

中秋节已经过去,国庆节即将来临。18日凌晨,天安门广场中心花坛已开始进行组装,预计23日完成主体结构,24日完成地面摆花,25日完成灯光调试。

教育利好

☀️河南学校食堂禁止采购小龙虾

河南省教育厅近日下发开学食品卫生安全相关通知,要求启动学校食品安全检查,杜绝重大食品安全事故和传染病暴发,同时禁止采购小龙虾、田螺等高风险水产品。

☀️非全日制研究生证书同等效力

日前教育部发布通知,要求对全日制与非全日制研究生采用统一考试进行招生,执行相同政策和标准。同时明确全日制和非全日制研究生学历学位证书,将具有同等法律地位和相同效力。

出行利好

☀️交通部开通“信用交通”网站

交通运输部18日开通“信用交通”网站,网站将客观公正披露交通运输行业市场主体的守信与失信信息、对外公示政府部门产生的行政许可和行政处罚信息。

☀️澳航推出邮件晒度假服务

澳大利亚航空公司推出一项新服务:正在度假的人接到邮件时,通过澳航网站关联电邮账户和Instagram的账户,就可以把度假照片添加到自动回复邮件中。澳航方面说,这项服务旨在激励更多人去休假、去旅行。

科技利好

☀️优步首试无人驾驶载客

美国打车软件公司优步在匹兹堡日前推出无人驾驶汽车载客服务,当天,4辆车型为福特Fusion的无人驾驶汽车“亮相”街头,它们配有全球定位系统以及用以探测天气和道路状况的雷达系统等。

☀️英国将推动激光武器开发

英国国防大臣法伦日前宣布,英国一个激光定向能武器演示项目已进入最后审批阶段,项目主要验证新型激光武器的可行性,以便未来发展出具备实战能力的激光武器。

健康利好

☀️法国将禁用一次性塑料餐具

法国通过一项新法律,要求碗碟杯叉等一次性餐具必须用基于生物的原料制作,而非使用基于石油制品的原料。这一禁令将于2020年生效。由于成本增高,一些人担心禁令可能增加低收入家庭的经济负担。

☀️滴耳液有望治疗儿童中耳炎

中耳炎是儿童常见疾病,目前治疗只有口服抗生素一种方式,不仅喂服困难,而且存在副作用。美国研究人员说,他们研制出一种滴耳液,让儿童中耳炎的治疗变得简单且安全有效。

文体利好

☀️里约残奥中国奖牌数破纪录

里约残奥会,中国体育代表团已获得105枚金牌、81枚银牌、51枚铜牌,共237枚奖牌,创51项世界纪录,高居金牌榜、奖牌榜第一位。中国成为残奥会历史上单届获得金牌数最多的国家!

本文均综合自网络

编辑/陈佳莉

 
   责任编辑:华夏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0