9月20日| 每日利好播报

控烟投诉实时地图上线

杭州重启楼市限购

核电厂选址应征求公众意见

深圳正式开罚“冲绿灯”

司法考试作弊终身禁考

……

▼▼▼看到就赚了的新闻▼▼▼

生活利好

☀️北京控烟投诉实时地图上线

北京市控制吸烟协会新近研发了控烟实时监管系统,市民发现哪里有违法吸烟的情况,点点鼠标、动动手指就能举报。系统已经登录“首都之窗”等网站,市民可查询。

☀️中国实际工资八年增长10.6%

根据光辉国际旗下合益集团最近发布的报告显示,自全国经济“大衰退”以来的八年间,中国的实际工资增长幅度高达10.6%,位列全球第一。

☀️广州白云机场设女性专检通道

女乘客过安检时遇上男安检员,总归是一件尴尬的事,行李中也难免会有些不方便男安检员检查的物品。广州白云机场设立多条女性专检通道,全配备女安检员,更好照顾女性旅客需求。

政策利好

☀️核电厂选址应征求公众意见

国家发改委、能源局起草的核电管理条例(送审稿)公开征求意见。其中规定,核电厂建设需组织社会稳定风险评估,核电厂的选址应当采取论证会、听证会、公示或者其他方式征求公众的意见。

☀️天价超生罚单不会出现

《北京市人民政府关于修改〈北京市社会抚养费征收管理办法〉的决定》昨天向社会征求意见。《决定》规定:对于“超生”公民,按照年人均可支配收入的3至10倍征收社会抚养费。

☀️公租房复核材料减免收入情况

北京简化公共租赁住房备案家庭资格复核工作,实现部门间数据共享。未来,申报材料时,只需申报人口、婚姻、住房情况,不用再申报收入情况。

出行利好

☀️北京西站新增5000平米候车区

日前,西站地区出站系统北负一层5000平方米公共区正式开放。今后,这片区域将作为西站地区安全疏散空间。乘客从地铁站出来后,电梯上一层往北走就可进入该区域候车。

☀️北京将有直飞拉斯维加斯航线

海南航空北京至拉斯维加斯直飞航线的申请上周正式获批。自12月2日开始,海航将开通每周三班拉斯维加斯至北京的直飞航线,这也是中国大陆开通至拉斯维加斯的首条直飞航线。

☀️深圳“冲绿灯”正式开罚

深圳9月18日起正式对“冲绿灯”交通违法开始处罚,首日开出105张罚单。“冲绿灯”指机动车在前方路口发生交通阻塞时,虽然遇交通信号绿灯,但未依法停在路口以外等候,强行进入路口。

教育利好

☀️司法考试作弊将被终身禁考

司法部修改司法考试违纪行为处理办法,同时将考试工作人员非法出售、提供、泄漏应试人员有关情况和数据的违纪行为纳入处理范围。作弊者、替考者终身不得报考。

☀️西长安街街道新建两个幼儿园

最快明年9月,西长安街街道在长安街一南一北新建的两个幼儿园就可以投入使用,届时,西长安街辖区内户籍居民适龄儿童“无园可入”的境况将得到极大的改善。

财经利好

☀️杭州重启楼市限购控房价

继苏州、厦门之后,杭州市重启楼市限购。从昨天起,杭州市在限购范围内暂停向拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售住宅。专家称限购警示意义更大。

☀️中国成全球第一大互联网市场

根据联合国宽带可持续发展委员会日前发布的最新报告,截至今年底,全球将有35亿人口用上互联网,相当于全球人口总数的47%。中国网民人数达到7.21亿人,为全球第一大互联网市场。

文体利好

☀️红色旅游专列10月中旬开行

北京铁路局计划将于10月中旬开行“金秋十月红色之旅”旅游专列。届时该专列将从北京始发,沿途停靠游览革命圣地延安、抗战图腾壶口瀑布、六朝古都西安等著名旅游景点。

☀️新老媒体联手应对假消息

由一家美国民间合作团体牵头,“脸书”和“推特”等社交媒体与《纽约时报》《华盛顿邮报》等传统媒体联手组建“第一稿伙伴网络”平台,以应对随社交媒体兴盛而日益增多的假消息。

健康利好

☀️北京市第三儿童福利院获批

即将建设的北京市第三儿童福利院将落户昌平区北七家镇八仙庄。目前该项目刚刚获得批复,具体规划方案还在研究当中。该项目主要建设儿童生活用房、医疗用房、康复用房等。

本文均综合自网络

编辑/张磊

 
   责任编辑:华夏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0