9月21日| 每日利好播报

警方办案有权查看朋友圈

北京研究“户随人走”政策

16号线北段空载试运行

“新中考”改革细节公布

广东拟禁止客房装监控

……

▼▼▼看到就赚了的新闻▼▼▼

生活利好

☀️电信诈骗冻结资金将及时返还

公安部、银监会、北京市公安局联合颁布新规,要求银行业金融机构要依照有关法律、行政法规规定,及时协助公安机关实施涉案冻结资金返还工作。

☀️公检法办案时有权查看朋友圈

公检法三部门联合印发通知,明确今后办理刑事案件时,有权依法向有关单位和个人收集、调取电子数据,包括网页、博客、微博客、朋友圈、贴吧、网盘等网络平台发布的信息等。

☀️广东拟禁止宾馆客房安装监控

为保护个人隐私,广东省拟规定:禁止在旅馆客房、宿舍、公共 浴室、更衣室、卫生间等涉及公民隐私的场所和部位安装具有视(音)频采集功能的技防产品或技防系统。

政策利好

☀️北京研究“户随人走”政策

北京市发布关于进一步推进户籍制度改革的实施意见,提出2020年常住人口控制在2300万人以内,城六区常住人口在2014年基础上下降15个百分点左右,严格规范户口审批管理,研究“户随人走”的户口迁出政策。

☀️“红头文件”有了“白话版”

《河南省行政机关政策文件解读实施办法》出台,要求省级行政机关出台的“红头文件”,要用通俗易懂的语言解读,让群众听得懂、信得过、用得上。很多网友对“红头文件”的“白话版”充满了期待。

☀️别慌!深圳辟谣开征遗产税

国内多个网站与微信公众号都在传言深圳即将在全国率先试点开征遗产税。深圳相关部门辟谣:如此重大消息肯定会有权威发布,网络传言不靠谱。

出行利好

☀️网约车新规率先落地江苏

近日,江苏省政府办公厅下发通知,对国办关于出租车《指导意见》和七部委关于网约车《管理办法》进行细化,明确做出“网约车如发生安全责任事故将由网约车经营者先行赔付”等规定。

☀️北京地铁16号线北段空载试运行

北京城市快轨建设管理公司透露,地铁16号线北段20日开始空载试运行,这意味着16号线北段朝者年底前开通的目标又迈进了一步。

☀️新机场主航站楼地下结构封顶

随着最后一块顶板浇筑完成,由北京城建集团施工总承包的北京新机场主航站楼地下结构工程20日上午跃出地面,提前10天实现封顶。这意味着,新机场主航站楼混凝土工程量的60%已经完成。

教育利好

☀️“新中考”改革细节出炉

教育部公布中考改革细节,初中毕业和高中招生考试将“两考合一”,合并为初中学业水平考试,实现“一考多用”,减轻学生多次备考负担。

☀️高校教师将评价“代表性成果”

我国将探索建立高校教师“代表性成果”评价机制,扭转重数量轻质量的科研评价倾向,鼓励潜心研究、长期积累,遏制急功近利的短期行为。

财经利好

☀️深港通11月初公布启动日期

港交所集团行政总裁李小加20日上午在香港表示,深港通系统将于10月底投入测试,待11月初完成测试后公布正式启动日期。

文体利好

☀️鲁迅博物馆举办文物精品展

9月19日,在纪念鲁迅诞辰135周年、逝世80周年来临之际,由北京鲁迅博物馆举办的“含英咀华——北京鲁迅博物馆馆藏文物精品展” 隆重开幕,共展出馆藏精品文物130余件。

☀️京城12家老字号开展网上零售

数据显示,北京已有12家老字号开展网上零售,上半年网售额超过6100万元,同比增长六成多。搭上“互联网+”快车,老字号传统技艺在融入现代生活的创新中得到更好传承。

☀️动画电影《樱桃小丸子》将上映

动画电影《樱桃小丸子》终于来到中国,其第三部《樱桃小丸子 来自意大利的少年》将于9月23日起在全国上映。很多“80后”“90后”的中国年轻人,将首次在大银幕上看到这部陪伴他们共同成长的动画片。

科技利好

☀️量子通信技术又有新突破

继发射全球首颗量子通信卫星之后,中国科学技术大学潘建伟团队近期在合肥量子城域通信试验网上首次实现了预先纠缠分发的独立量子源之间的量子态隐形传输,为未来构建可扩展的大规模量子网络奠定了基础。

☀️办公室放绿植可提高工作效率

英国埃克塞特大学心理学家研究发现,仅仅几盆自主选择的绿植就能大大改善员工心情、提高他们的工作满意度和生产效率。绿植产生的效果非常明显,甚至能将工作效率提高五分之一。

本文均综合自网络

编辑/张磊

 
   责任编辑:华夏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0